Редакцию Пульса Хакасии посетил помощник депутата Эльфан Рамазанов, который ведёт широкую общественную деятельность в республике.

“У меня есть данные, что на сегодняшний день Хакасия к зиме не готова. На сегодня, по моим данным, из бюджета ничего не перечислили в муниципалитеты и предприятиям ЖКХ. Правительство ни с кем договора не заключило. Главы районов сами решают свои проблемы. Абаза – на месяц запас на сегодня. Черногорск – на 7 дней, Алтайский район – 1,5 месяца, Аскизский район – нет ни угля ни финансирования, Бейский – на 10 дней, Боградский – на 1 месяц. Орджоникидзевский – ни запаса ни финансирования, Таштыпский район – на 1 месяц, Усть-Абаканский – до декабря запас есть, Ширинский район – до октября. Но отмечу, что те запасы, которые есть, это аварийный запас. На сегодня отключены 9 котельных от электроэнергии, потому что долг 600 млн перед энергетиками, а вместо того, чтобы рассчитываться с коммунальщиками и энергетиками, Правительство Коновалова подписывает законы на покупку квартир чиновникам и продолжает ездить на шикарных авто.

Есть постановление Правительства РФ, что с 1 января по 1 июня повышение тарифов ЖКХ можно делать на 1,7 процентов, с 1 июня по 31 декабря на 2,8 процентов, а Хакасия что делает? С января 2019 поднимают вместо 1,7 поднимают от 6 до 12 процентов, а с 1 июня ещё в Черногорске на 7 процентов, хотя Постановлением Правительства РФ от 19 июня 2019 года запрещено увеличение тарифов ЖКХ. Электроэнергия первого полугодия повышение тарифов от 18 до 49 процентов, а долг перед энергетиками 600 млн рублей.

Больше того, я смотрю на постановления, подписанные Коноваловым, и что вижу? Постановление, что уголь каменный с 1 января по 30 июня 2286 рублей, а с 1 июля 2346 рублей. Я разговаривал с угольщиками и они говорят, что готовы продавать для населения по 1200, а получается, Коновалов заставляет покупать за 2300. Дрова продавать сельскому населению по 1000 руб. за куб, а городскому по 1200. Зачем продавать по 1200, если можно по 1000 всем? Мы китайцам куб продаем по 300 рублей. Почему нет заботы о собственном населении у Коновалова?”

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о