Несмотря на то, что моя беседа с Николаем Фоменко произошла больше полугода назад, мысли, которые Николай высказал, будут актуальны еще долгое время.

Государство и общество начинается с семьи, начинается с самих себя. На это надо обратить очень пристальное внимание. Выскажу одно из своих наблюдений: общаясь с воспитателем сельского детского сада или учителем сельской школы и с воспитателем и учителем из элитных учебных заведений городов-миллионников, вы обнаружите поразительное сходство в том, что и там и там есть проблема участия родителей в воспитании своих детей.

Как влияет семья на развитие общества и государства. Почему так опасно ЕГЭ? Какое образование будет востребовано в ближайшем будущем? Как надо воспитывать лидеров? У Николая Фоменко есть ответы на эти вопросы. «Необходимо воспитание в формате жизни-подвига, а не жизни-потребления». «Государство – это семья. Если вам удалось выстроить идеальную конструкцию своей семьи, то и государство следом выстроится».

Предлагаем короткую версию эксклюзивного интервью Николая Фоменко Пульсу Хакасии, но в эту короткую версию мы выделили очень глубокие мысли.

«Начинать надо с себя. Это самое главное. Я взял на себя ответственность, и я делаю. Если мы научимся на себя брать ответственность, у нас всё получится.» Подпишусь под каждым словом Николая Фоменко в этом высказывании.

Александр Мяхар

Также вы можете посмотреть полную версию интервью и тестовый перевод беседы.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о