Роспотребнадзор Хакасии дал советы о том, как правильно питаться в праздники, чтобы избежать неприятностей со здоровьем.
Специалисты рекомендуют придерживаться основных принципов:
- соблюдать умеренность в еде, алкоголе;
- внимательно относиться к выбору продуктов питания, их качеству, к правилам приготовления, срокам хранения и реализации;
- больше двигаться.
Особо внимательными нужно быть людям, имеющим хронические заболевания желудочно-кишечного тракта.
Чтобы оставаться сытым и избежать переедания, режим питания должен быть дробным, с умеренными приемами пищи каждые 3-4 часа.
Лучше всего отдавать предпочтение белковым блюдам с добавлением к ним свежих овощей.
Крайне важно следить за количеством потребляемой пищи.
Еще одно правило здорового питания: есть нужно медленно, тщательно пережевывая пищу.
Никогда не употребляйте алкоголь неизвестного происхождения, купленный с рук у неизвестных лиц, без маркировки, в открытой таре и, тем более, различные непищевые спиртосодержащие жидкости и настойки.
«Эти простые советы помогут вам в праздничные дни сохранить свою физическую форму и здоровье», — сообщили в Роспотребнадзоре.