ДомойОбществоВ Ширинском районе прошли антитеррористические учения

В Ширинском районе прошли антитеррористические учения

-

Оперативным штабом в Республике Хакасия 6 июня 2024 г. в поселках Жемчужный и Колодезный Ширинского района в целях проверки готовности сотрудников правоохранительных органов и других структур к действиям при возникновении угрозы или совершении преступлений террористической направленности на объекте социальной инфраструктуры проведено антитеррористическое учение.

Членами оперативного штаба в Республике Хакасия, оперативной группой в Ширинском районе и личным составом в максимально приближенных к действительности условиях нейтрализована условная диверсионно-разведывательная группа, осуществившая вооруженный налет на ФГБУ Детский санаторий «Озеро Шира».

В рамках учения отработаны практические действия по установлению уровней террористической опасности на территории республики, оцеплению и блокированию объектов, нейтрализации членов преступной группы, оказанию медицинской помощи пострадавшим, ликвидации очага возгорания. В целях пресечения учебной угрозы совершения террористического акта и минимизации его последствий, обезвреживания злоумышленников и защиты жизненно важных интересов личности, общества и государства в соответствии с требованиями Федерального закона от 6 марта 2006 г. № 35-ФЗ «О противодействии терроризму» на территории Ширинского района был условно введен правовой режим контртеррористической операции.

Согласно легенде учения 6 июня 2024 г. в 06 часов 00 минут неизвестными лицами осуществлен вооруженный налет на ФГБУ Детский санаторий «Озеро Шира», находящийся в пос. Жемчужный Ширинского района. В результате обстрела 3 человека получили огнестрельные ранения. Преступники осуществили поджог здания с применением самодельных зажигательных устройств и скрылись.

Для организации мероприятий по пресечению террористического акта руководителем Оперативного штаба в Республике Хакасия – начальником УФСБ России по Республике Хакасия принято решение о проведении с 6 часов 15 минут местного времени 6 июня 2024 г. на территории Ширинского района учебной контртеррористической операции. Сотрудниками полиции прилегающая к санаторию территория оцеплена, движение автотранспорта в указанном районе ограничено. Экстренными службами очаг возгорания ликвидирован, проведена работа по эвакуации и оказанию первой медицинской помощи пострадавшим.

Злоумышленники обнаружены и заблокированы в частных домовладениях в п. Жемчужный и п. Колодезный. В соответствии с принятыми руководителем КТО решениями оперативно-боевым подразделением Оперативного штаба проведены боевые мероприятия, в результате которых условные террористы нейтрализованы. Силами взрывотехнических подразделений взрывные устройства, обнаруженные у преступников, обезврежены.

В учении приняли участие представители территориальных органов ФСБ, МВД, Росгвардии, ФСИН, МЧС, СК России, ЦССИ ФСО, Правительства Республики Хакасия, Администрации Ширинского района, ГБУЗ РХ «Ширинская межрайонная клиническая больница», а также ОМВД России по г. Черногорску, Усть-Абаканскому и Ширинскому районам, Отд. МВД России по Боградскому и Орджоникидзевскому районам.

Реализованные меры по пресечению террористического акта и минимизации его последствий получили положительную оценку руководства оперативного штаба в Республике Хакасия.

Информация предоставлена пресс-службой УФСБ России по Республике Хакасия

Пульс Хакасии в telegram

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомление о

1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
мысль
4 дней назад

молодцы

1
0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x