ДомойПолитикаВалентин Коновалов рассказал, чем занимается правительство

Валентин Коновалов рассказал, чем занимается правительство

-

Глава Хакасии Валентин Коновалов после заседания правительства республики, прошедшего 20 февраля, рассказал в соцсетях, какие социально значимые вопросы сейчас решаются.

Валентин Коновалов пишет: «С 2019 года в Хакасии в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда», который реализуется по инициативе Президента России В. В. Путина, было благоустроено около 200 дворов и свыше 260 парков, скверов и пешеходных зон республики. В 2024 году планируется привести в порядок 29 дворов и 61 общественную территорию.

В республике растёт востребованность среднего профобразования. С 2019 года в ремонты и оснащение организаций СПО мы направили более 450 млн руб., создали в колледжах и техникумах 32 современные мастерские. Сегодня наши средние специальные учебные заведения оборудованы лучше некоторых вузов в других регионах страны.

Каждый год мы увеличиваем расходы на летнюю оздоровительную кампанию, ремонт загородных лагерей и развитие их инфраструктуры. Этим летом мы планируем оздоровить почти 27 тыс. ребят, в том числе 11 тыс. детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Хакасия готовится к весенним паводкам и пожарам. Проводится мониторинг опасных участков, обследование ГТС. Главам муниципалитетов следует в срок выполнить взрывные работы на льду, очистить каналы, сточные канавы и траншеи, проверить состояние техники и оборудования для откачки воды, противопожарную опашку и источники пожарного водоснабжения. Правительство республики направит районам и поселениям на эти цели дополнительно более 37 млн рублей».

Пульс Хакасии в telegram

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о

2 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Антикоровод
3 месяцев назад

Вся Хакасия прекрасно знает чем занято так называемое правительство прости господи,с рулевым короводом,я бы написал но пульс не пропустит и это также касается болтуна сокола

Бабуля
Reply to  Антикоровод
3 месяцев назад

В Хакасии социализм уже возвращен: тарифы на свет низкие – бюджет доплачивает; тарифы на капремонт и ЖКУ не повышают. Правда, от этого количество аварийного жилья не уменьшается,

2
0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x