ДомойЭкономикаДепутат Юрий Бородкин отчитался о рекордном росте бюджета Калининского сельсовета

Депутат Юрий Бородкин отчитался о рекордном росте бюджета Калининского сельсовета

-

В одной из наших публикаций мы уже рассказывали о том, что Калининский сельский совет может служить примером для других муниципальных образований по части наполнения бюджета и решения важных задач.

На тот момент мы выделяли работу главы сельского совета Ивана Сажина.

Но успех команды сельсовета, который может служить примером для многих других поселений, заключается также и в грамотно подобранном депутатском корпусе. Одной из заметных фигур среди сельских депутатов является Юрий Бородкин, сделавший многое для развития Калинино и Чапаево, входящих в Калининский сельсовет.

Сегодня в своих социальных сетях Юрий Бородкин разместил любопытную публикацию, в которой цифрами подтверждается профессионализм калининской команды.

“Друзья, я уже рассказывал о бюджете нашего Калининского сельсовета. По сравнению с 2023 годом, благодаря командной работе администрации сельского совета и депутатского корпуса, нам удалось увеличить доходы в 4 раза!

В наступившем году, доходная и расходная части бюджета превысят 225 миллионов рублей. Почти 24 млн – это собственные доходы сельсовета.

В 2024 году в развитие дорожной сети будут вложены рекордные 178 миллионов рублей, из которых, 151,5 миллиона средства на реконструкцию ул. Белых облаков. Новая дорога соединит Калинино с Абаканом, через путепровод с ул. Советской. Добираться домой для калининцев будет быстрее и безопасней.

По линии ЖКХ расходы превысят 16,2 млн рублей. Треть суммы пойдет на разработку ПСД на строительство водопровода, который планируется провести для многодетных семей в рамках республиканской госпрограммы «Жилище».

12 млн. рублей будут направлены на поддержку культурно-досуговых центров в Калинино, Калинино-2 и Чапаево, а также на проведение спортивных мероприятий.

Около 1,5 млн рублей предусмотрены на меры социальной поддержки: материальную помощь малообеспеченным компенсации на оплату ЖКУ для работников культуры.

Отдельным вопросом, конечно же, стоит тема надежности энергоснабжения.

Задачу депутатов и администрации Калининского сельсовета, вижу в том, чтобы все предусмотренные в бюджете расходы были исполнены, и каждый бюджетный рубль приносил пользу жителям нашего сельского совета.

Пульс Хакасии в telegram

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомление о

1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Бабуля
21 дней назад

Ну, дает депутат! Хвастается планами. Результатами надо хвастаться: сравнить 2023 с 2022. А что касается дороги, которая составит часть трассы, то статистика лукавая вещь. В РХ тоже после аварии на СШГЭС резко выросли инвестиции. Замена агрегатов, ремонт машзала дорого стоили для Русгидро, а для региона плюс…

1
0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x