ДомойЭкономикаРабочая встреча Елены Егоровой акцентирует несоответствие мощностей трансформаторов Россетей потребностям потребителей Хакасии

Рабочая встреча Елены Егоровой акцентирует несоответствие мощностей трансформаторов Россетей потребностям потребителей Хакасии

-

Глава Усть-Абаканского района Елена Егорова вчера на своих страницах в социальных сетях выпустила интересный пост о проведении рабочей встречи застройщиков индивидуального жилья на территории Калининского и Расцветовского сельсоветов с энергетиками.

С одной стороны, официальная причина встречи – избежать повторения энергетических коллапсов, которые произошли на территории Калинино, Расцвета и Чапаево. Хотя то, что в этих населённых пунктах продолжают подавать низкое напряжение на отдельных улицах, тоже нельзя назвать нормой и до сих пор. Но самое главное кроется в деталях публикации Елены Владимировны.

«Ключевой вопрос, который уже сейчас требует пристального внимания и детальной проработки, – реальная оценка требуемых мощностей, которые будут соответствовать темпам и объёмам активно растущих территорий», – пишет она. А мы при этом сразу вспоминаем достаточно полезную статью нашей редакции.

Основной вопрос, который поднимался в нашей статье, заключается в том, что есть весомые основания полагать: трансформаторные подстанции, установленные Россетями в ряде населённых пунктов, не соответствуют мощности присоединённых жилых объектов. Если этот факт подтвердят надзорные органы, то появятся основания считать, что Россети Сибирь годами, по сути, обкрадывали потребителей, ведь каждый платит за техприсоединение и за ту мощность, которую он имеет право потреблять. Эти деньги должны идти на то, чтобы трансформаторная подстанция соответствовала заявленным мощностям. Несмотря на то, что журналистское расследование, как говорится, к делу не пришьёшь, сила слова – мощный инструмент. Буквально на следующий день после выхода этой статьи, Россети приступили к замене нескольких подстанций в ряде сел Усть-Абаканского района. Делайте выводы сами.

Ещё раз обратим внимание на слова Елены Егоровой: «… в плановом и комплексном режиме нужно решать проблемы по техприсоединению, пересматривать действующие мощности». «Пересматривать действующие мощности» – разве это не подтверждение нашей версии о несоответствии Трансформаторных подстанций Россетей условиям для нормального обеспечения электроэнергией потребителей?

Мы уже называли абсурдным ролик энергетиков об экономии электроэнергии, который они создали и запустили по ВГТРК.

Абсурд заключается и в том, что в то же самое время власти на Московской выставке-конференции докладывали о том, что Хакасия – энергоизбыточный регион. А буквально вчера и вовсе энергетиков ткнули носом в их навязываемые посылы.

В целом следует вновь сделать простой вывод: за свои права надо бороться. Мы оплачиваем потребление электроэнергии и техническое присоединение, и имеем право получать качественный продукт. Разбираться с разного рода махинациями и манипуляциями должны правоохранительные и надзорные органы, но гражданам они должны им в этом помогать. Совет, данный нами, остаётся актуальным: «Кооперируйтесь несколькими домами и подавайте совместное заявление в прокуратуру, чтобы она обязала Ростехнадзор предоставить данные о мощности трансформаторной подстанции, от которой запитаны дома с низким напряжением, и о суммарной мощности всех домов, подключённых к ней, на основании цифр в договорах».

Александр Рыков

Пульс Хакасии в telegram

7 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о

7 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Леонид
24 дней назад

Ага, опять жители виноваты, что у них свет мигает? Зла на эти Россети не хватает, когда их уже выгонят из Хакасии!

Правда
24 дней назад

Вертели все ваши встречи энергетики на одном месте. Акилин друг Сокола, а значит закошмар будет продолжаться

Измаил
24 дней назад

Егоров можно и жесче действовать, вон Войнова, как подняла сразу хай и быстро сдулись электрики эти, лапки кверху. И чего что хабалка, но результат то есть

Лохотрон продолжается
24 дней назад

Энергетики, власти – все в одной лодке, с нас сшибают деньги, а толку? Свет как моргал, так и моргает.

Яяя
22 дней назад

Это не только в Хакасии!!!

Яяя
22 дней назад

Они на трансформатор столько абонентов навешивают, всё вырубает, мы потом сутками сидим без света!!! Ждём пока они все сопли там опять смотают.
Ещё про какие то электро котлы говорят! Замёрзнуть на фиг в добавок.

Яяя
22 дней назад

А вообще стоит отзывы просто почитать об этой компании и всё станет ясно!!!
Её ни чего не берёт ни УФАС, ни прокуратура,ни суду!!!
Они в документах просто пишут дачный дом на землях ИЖС( а стоит дом 2 этажный 160 квадратов!!!) оформленный уже 5 лет назад с боллерами,печкой индукцией,компьюретами и т.д.и ни кого это не волнует!!! 6 кВт выписали и делайте с ними что хотите. Вернее остальное теперь покупайте за 5000 руб 1 кВт!!!!!
Обманывают людей вместе с председателями ДНТ,СНТ!!!

7
0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x