Ведомственные медали “За смелость во имя спасения” вручили оперуполномоченному Владимиру Падчику и госинспектору Александру Колесникову, которые ранее проходили службу в Ширинской Госавтоинспекции.

Фото ГИБДД

6 мая 2018 года старший лейтенант полиции Владимир Падчик и лейтенант полиции Александр Колесников возвращались после ночного патрулирования в дежурную часть ОМВД России по Ширинскому району, когда их внимание привлекло зарево в жилом секторе села Шира. Стражи дорог незамедлительно сообщили о происшествии дежурному и направились к месту пожара.

Оказалось, что пожар уже охватил значительную часть строения, но помощь еще не подоспела. Выбежавший из соседней квартиры мужчина сообщил полицейским, что в доме находится пожилая женщина, обездвиженная из-за болезни.

Времени на размышление не было. Найденным в палисаднике кирпичом полицейские разбили стеклопакет и проникли в горящую комнату. Сквозь дым в темноте обнаружить хозяйку дома не удалось, но по раздававшимся крикам офицеры поняли, что она находится в соседней комнате.

Чтобы не искать в клубах дыма вход в комнату, не зная планировки квартиры, полицейские решили попасть в комнату так же – через окно. Через пару минут инспекторы обнаружили женщину, лежавшую на полу, и вынесли её на руках из горящего дома.

В панике от происходящего, женщина обратилась к сотрудникам полиции с просьбой вытащить из дома деньги, ценности и документы, пока это еще было возможно. Стражи порядка вернулись в горящий дом и вытащили вещи, местонахождение которых объяснила им хозяйка.

К этому времени на место происшествия прибыл пожарный расчет и взялся за тушение огня.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о