Активистка из Хакасии, выпускница ХГУ, заместитель директора по концертной деятельности института искусств Юлия Глухоедова получила 800 тысяч рублей на реализацию проекта «Земля предков».

Это стало возможно благодаря поддержке её проекта на Всероссийском форуме молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 5.0». Девушка стала обладательницей гранта, посвященного созданию серии спектаклей для жителей малых и отдаленных сёл Хакасии.

– Юлия, как возникла идея в создании данного проекта?

– Идея проекта, именно в коллаборации (сотрудничестве) оркестра и хореографического коллектива, принадлежит Светлане Окольниковой – директору института искусств Хакасского госуниверситета. Она давно хотела воплотить эту идею в жизнь. Реализация проекта – это более четырех месяцев работы: от пошива костюмов, постановки хореографических номеров и созданий музыкальных партий до непосредственных показов на территории Хакасии.

– В чем его особенность?

– Это проект неравнодушных к культуре республики людей, который будут реализовывать педагоги нашего института. Он необходим для приобщения к национальной культуре жителей малых и отдаленных сел, у которых есть потребность в проведении различных концертных программ, но нет ресурсов для их получения. Проект поможет им увидеть свою культуру на профессиональном уровне, повысить качество исполнительского мастерства детей и педагогов посредством «живого» примера.

Что станет результатом вашей работы?

– Реализация гранта пройдет в несколько этапов: музыкальное сотрудничество хореографического коллектива и оркестра хакасских национальных инструментов, отражающее легенды хакасской земли и исторические события, а также репетиционный процесс и бесплатный гастрольный тур по муниципалитетам региона. Результатом работы станет инструментально-хореографическая постановка.

– Юлия, а какие ещё проблемы обсуждались на форуме?

– По итогам экспертной оценки из 200 претендентов финалистами стали 15 молодых людей, в числе которых оказалась и я. Кандидатами на получение сертификатов были представители СМИ: smm-менеджеры, блогеры, авторы, владельцы тематических каналов в социальных сетях со всех уголков России.

На протяжении трех дней вместе с экспертами в digital-области мы обсуждали актуальность и перспективы творческих профессий в эпоху развития технологий и искусственного интеллекта. В работу форума привлекли YouTube- и Instagram-блогеров, а также представителей проектов – SMM planer и Divico. По завершению смены лучшие участники получили возможность стать частью команды пресс-службы проекта «Таврида», а также отправиться на стажировку в ведущие digital-компании страны.

– Какой из проектов молодых активистов России вам больше всего запомнился?

– Мне очень понравился проект «Создавай Этномедиа». Его презентовала девушка из Омской области. По национальности она татарка и на территории ее региона проживает более 140 народностей. Активистка рассказала о проблемах СМИ, которые совсем не выходят на национальных языках. С помощью своего проекта она планирует выпускать не только печатные СМИ, но и поддерживать сайты общин.

– Ваши общие впечатления о поездке?

– «Таврида» дает шанс каждому молодому творческому человеку раскрыть свой потенциал. Работа с экспертами, мастер-классы, тренд-сессии, нетворкинг – все это новые знакомства, саморазвитие, море эмоций и незабываемых впечатлений. На протяжении многих лет я придерживаюсь мысли, что люди – это главный ресурс. Поэтому такие встречи позволяют пополнить копилку важных и нужных знакомств. Благодаря участию в форумах различных уровней я смело могу сказать, что вся Россия – мои друзья. И если тебе есть о чем рассказать миру, то тебе обязательно нужно отправиться на «Тавриду»!

– Юлия, огромное спасибо за интересную беседу! Удачи и новых побед!

Беседовала Ирина Гусева

1
Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Андрей
Гость
Андрей

От кого то слышал, что она через постель таких успехов добилась