Инструментально-хореографический спектакль «Земля предков», созданный студентами и педагогами института искусств, получил финансовую поддержку Общероссийской общественно-государственной организации «Российский фонд культуры». Главная цель проекта – знакомство с национальной культурой на профессиональном уровне в отдалённых и малых населённых пунктах региона.

– Каждая идея на этапе ее защиты финансируется не с первоначальным бюджетом, поэтому источники софинансирования – это отличная возможность развивать проект дальше, – говорит автор проекта, заместитель директора по концертной деятельности института искусств Юлия Глухоедова. – И благодаря Российскому фонду культуры это стало возможным.

Напомним, что основными участниками постановки являются артисты ансамбля современного и народного танца «Шейк» и малый состав оркестра хакасских национальных инструментов музыкального колледжа института искусств. Спектакль создан при помощи грантовой поддержки всероссийского конкурса молодёжных проектов. Это первая работа для физических лиц в Хакасии, которая смогла получить такую большую поддержку со стороны Федерального агентства по делам молодёжи. Успешно защитила его и получила 800 тысяч рублей на реализацию сотрудник вуза Юлия Глухоедова. Она представила проект на Всероссийском форуме молодых деятелей культуры «Таврида».

Отметим, что благодаря большой поддержке со стороны вуза артистам, занятым в спектакле, уже удалось показать спектакль в Абакане, а также Таштыпском, Аскизском, Алтайском, Боградском районах, дав в совокупности более десяти концертов.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments