В дежурную часть полиции Черногорска обратились сразу два местных жителя.

Первый подал заявление о том, что от гаража, расположенного по улице Первая Шахтерская, был похищен велосипед. Второй рассказал, что кто-то пытался угнать его иномарку, припаркованную возле дома, для чего вырвал провода из замка зажигания. А в разгар ночи в полицию позвонили граждане, которые увидели, что на улице Калинина стоит брошенная машина, из которой поднимается облако дыма.

В ходе расследования этих дел выяснилось, что все преступления связаны между собой и совершены одним и тем же человеком. К краже велосипеда, попытке угона, еще одному угону и покушению на поджог оказался причастен ранее судимый 22-летний черногорец.

Полицейские восстановили всю цепочку событий. По предварительной версии, злоумышленник, изрядно выпив, возвращался домой. В какой-то момент пьяный черногорец понял, что идти дальше не сможет, и украл велосипед, который попался ему по дороге.

На нем он добрался до улицы Сибирская, там мужчина решил, что на машине ехать и комфортнее, и быстрее. Для этого он попытался угнать иномарку, припаркованную во дворе частного дома. Автомобиль не был заперт, но завести транспорт злоумышленнику не удалось. Тогда он переключил своё внимание на стоявший по соседству отечественный автомобиль. Угонщику везло, вторая машина тоже оказалась не заперта, и даже были ключи в замке зажигания. Но и этот автомобиль не завелся. Тогда мужчина снял аккумулятор с иномарки, переставил на отечественное авто и наконец-таки тронулся в путь.

Афера удалась, но угонщик, прежде чем ехать домой, решил покататься по городу.

К ночи, когда бензин в баке закончился, черногорец оставил машину на улице Калинина. Чтобы его не поймали, он решил скрыть следы преступления. Облил тряпку бензином, поджог и бросил ее в машину, после чего удалился.

Фото: 19.мвд.рф

Но жители улицы вовремя заметили дым и позвонили в полицию. Полицейские опертивно потушили огонь, благодаря чему автомобиль уцелел.

В отношении злоумышленника возбуждены несколько уголовных дел: угон, покушение на угон, покушение на умышленное уничтожение имущества, и решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье кража.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о