Полигон для захоронения твердых коммунальных отходов стоимостью 300 млн рублей планируется создать в Саяногорске к весне 2021 года. Об этом ТАСС сообщил мэр города Михаил Валов. Ранее сообщалось, что в городе создадут комплекс по переработке твердых коммунальных отходов, который запустят уже в следующем году.

“Полигон будет рассчитан на прием ежегодно 150 тысяч кубометров отходов, общая сумма инвестиций составит порядка 300 млн рублей. Рассчитываем, что в марте 2021 года уже будут сделаны первые захоронения”, – сказал Валов.

По словам мэра Саяногорска, частным инвестором проекта выступает ООО “Саяногорский АТП”, которое на первом этапе вложит 20 млн рублей собственных средств, также власти города рассчитывают на получение финансовой поддержки со стороны фонда поддержки моногородов. Валов отметил, что мощность нового полигона может быть скорректирована в сторону увеличения. Срок эксплуатации полигона составит 20 лет.

В феврале 2019 года Михаил Валов сообщал, что власти Хакасии находятся на грани серьёзного конфликта с региональным оператором по вывозу мусора.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о