В рамках прививочной кампании в республику поступили 44 тысячи доз вакцины для взрослых и около 36 тысяч для детей.

Лекарство распределено по медучреждениям региона. Средства на приобретение препаратов выделены из регионального бюджета.

Граждане, относящиеся к высокой категории риска, могут привиться против клещевого энцефалита в медицинских организациях по месту жительства при наличии паспорта и полиса ОМС.

Остальные жители республики могут вакцинироваться за счет личных средств, контингент профессионального риска – за счет средств работодателя.

Врачи отмечают, приобретая вакцину за счет личных средств, граждане должны соблюдать температурный режим хранения: поместить вакцину в холодильник либо сразу после покупки обратиться в прививочный кабинет.

Напоминаем, что сезон клещей в самом разгаре: будьте осторожны на природе, внимательно осматривайте одежду и тело, пользуйтесь качественными репеллентами. В Хакасии уже два человека госпитализированы с подозрениями на клещевой энцефалит.

Подписаться
Уведомление о
Комментарии перед публикацией проверяются администраторами, поэтому:
  • не надо нецензурно выражаться и оскобрлять кого бы то ни было;
  • не надо размещать ссылки на подозрительные сайты;
  • не надо размещать угрозы, призывы к насилию, экстремизму и прочим противоправным действиям;
  • не надо оставлять бессмысленные комментарии.

Работает автоматический фильтр спама. Если вы что-то написали, а ваш комментарий удалили, попробуйте написать еще раз, но с учетом перечисленных выше правил.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments