Кроме того, в республике зафиксированы случаи боррелиоза и сибирского тифа, сообщает региональное управление Роспортребнадзора.

Большинство пострадавших от присасывания клещей (86,3%) не имели прививки против клещевого вирусного энцефалита, тем самым подвергая себя риску опасного заболевания. В результате с подозрением на заболевание клещевым вирусным энцефалитом госпитализированы 2 непривитых взрослых жителя Ширинского района.

По данным ведомства, на 24 апреля в больницы республики с укусами клещей обратились 211 человек, 63 из них – дети. Среди жителей Абакана – 47 укушенных, в том числе 10 детей. Наиболее активны клещи в Бейском, Аскизском и Таштыпском районах.

Основными мерами для предотвращения серьезных заболеваний являются вакцинация и обработка земли. В республике насчитывается около 36 тысяч человек, которые вакцинированы. Обработано 112 гектаров земли, почти 86 тысяч гектаров – это территории кладбищ.

Напоминаем, что в республике продолжается иммунизация против клещевого вирусного энцефалита. Сейчас можно поставить прививку по экстренной или ускоренной схеме, при которой сокращается интервал между первой и второй прививкой (от 2 недель до 1 месяца в зависимости от вакцины), с последующей ревакцинацией через 1 год. Важно, чтобы прививки были завершены не позднее, чем за 14 дней до выезда на природу.

Подписаться
Уведомление о
Комментарии перед публикацией проверяются администраторами, поэтому:
  • не надо нецензурно выражаться и оскобрлять кого бы то ни было;
  • не надо размещать ссылки на подозрительные сайты;
  • не надо размещать угрозы, призывы к насилию, экстремизму и прочим противоправным действиям;
  • не надо оставлять бессмысленные комментарии.

Работает автоматический фильтр спама. Если вы что-то написали, а ваш комментарий удалили, попробуйте написать еще раз, но с учетом перечисленных выше правил.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments