Сегодня специалисты Управления коммунального хозяйства и транспорта Администрации города Абакана и Департамента ветеринарии Минсельхозпрода Хакасии обследовали приют индивидуального предпринимателя Татьяны Юрченко, которая накануне выиграла аукцион на оказание услуг в сфере обращения с животными без владельцев на территории города Абакана.

 С момента заключения муниципального контракта до 1 июля предприниматель будет выполнять отлов, транспортировку, осмотр, стерилизацию, биркование, вакцинацию собак и выпуск после проведения всех процедур в среду обитания. Начальник отдела экологии и санитарного содержания территорий УКХТ Елена Корнева рассказала:

Мы провели обследование приюта, условия содержания животных: достаточная площадь, наличие клеток, деревянных настилов, дезинфицирующих ковриков в каждом помещении, запас корма, доступ к воде, наличие отопления, оснащение операционной комнаты. На сегодня у нас к данному приюту замечаний нет.

Фото: Абакан.рф
Фото: Абакан.рф

Приют находится в районе Нижней Согры, в промзоне.

Это уже второй контракт, первый муниципальный контракт на отлов животных без владельцев на период с 1 января до 15 марта 2023 года исполняет бригада ИП Катуленко.

Муниципальные контракты заключаются на тот объём денежных средств, который доводится до муниципалитета из регионального бюджета Республики Хакасия.

В 2022 году на выделенные Абакану средства было отловлено, привито и стерилизовано 1318 собак, в приют для собак, проявляющих немотивированную агрессию, помещено 47 особей.

Отношение к собакам без владельцев в нашем обществе – разное, во многом, полярное. Действительно, гуманное отношение к животным – это очень важно, но при этом не стоит подкармливать животных у подъездов, у детских садов и школ, не нужно обустраивать во дворах лежанки: всё это, конечно же, привлекает собак, потому что им тоже хочется тепла и еды. Если собаки привыкнут, что их кормят на конкретной территории, то будут считать ее своей, заметив чужака, могут напасть на него. Потом животные начнут сбиваться в стаю бездомных животных с агрессивным поведением, которая будет разрастаться. Если вы хотите оказать реальную помощь животному, то вы можете обратиться в приют и забрать уже стерилизованное, вакцинированное животное к себе домой и нести за него ответственность.

Напоминаем, что для отлова животных необходима заявка, это документ, который УКХТ Администрации города Абакана передаёт подрядчику. Подать заявку можно через приложение на смартфоне «Все звери» («Regagro»). Приложение определит вашу геолокацию. После этого нужно описать количество собак, прикрепить фото или видео. После этого нужно будет оставить свои контактные данные и завершить оформление заявки. Заявку получит специалист, который работает с обращениями через приложение, передаст подрядчику для отлова.

Если у вас не получается воспользоваться приложением, можно заполнить бланк заявки на отлов животных без владельцев. Бланк находится на сайте абакан.рф, подразделение УКХТ, раздел «Формы и бланки». Заполненный бланк заявки нужно направить по электронной почте в УКХТ [email protected]

Отдел по связям с общественностью и СМИ Администрации г. Абакана

Подписаться
Уведомление о

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments