Представитель Хакасии в Москве Юлия Исмагилова, ставшая “звездой” скандала с 500-процентными премиями, отчиталась о доходах за 2018 год.

Как утверждали ранее защитники Исмагиловой, получает Юлия Вячеславовна смешную по московским меркам зарплату – чуть более 50 тысяч рублей, поэтому ей, как особо ценному специалисту, положены премии, чтобы она могла хоть как-то выживать в столице.

Однако в официальном отчете, опубликованном на сайте правительства Хакасии, сказано, что доход постоянного представителя Республики Хакасия – заместителя Главы Республики Хакасия – Председателя Правительства Республики Хакасия за 2018 год составляет 2 841 808,13 рублей.

Почти три миллиона. При том, что сам глава Хакасии за 2018 год заработал чуть более 600 тысяч рублей.

Валентин Коновалов, ставший губернатором в ноябре прошлого года, назначил Юлию Исмагилову своим заместителем безо всякого конкурса. Если на новом месте она стала получать 50 с небольшим тысяч, то можно предположить, что на предыдущей работе она получала не больше. Нетрудно посчитать, что за год она должна была получить 600-700 тысяч рублей.

Получается, Юлия Вячеславовна не обманывала, когда говорила, что не получала “ни миллионных, ни полумиллионных премий”? Ведь два миллиона – это не миллион.

Вячеслав Крюков

2
Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Верочка Сергеева
Гость
Верочка Сергеева

Не хило так коммунистом работать…

Глеб Жоглов
Гость
Глеб Жоглов

Такая деваха и будет за 50 тыщ горбатиться? У нее на макияж столько уходит))) Не смешите мои старые шлепанцы))