В мае жителей и гостей Абакана вновь приглашают окунуться в мир искусства и творчества. На сцене Русского драматического театра им. М.Ю. Лермонтова пройдут тринадцать спектаклей: «Метель», «Тетки. Семейка Краузе», «Отель двух миров», «Пеппи Длинный чулок и ее приключения», «Детектор лжи», «Прости меня», «Люти», «Молодильные яблоки» и другие.

Ближайшие из постановок можно увидеть уже 5, 10 и 11 мая.

Спектакль «Метель» – одно из самых романтичных произведений А.С. Пушкина. Его можно посмотреть 5 мая в 17:00. Это пьеса не только о любви и судьбе, но и о войне, страдании, ожидании… Важные действующие лица постановки, которых нет у поэта – Наполеон (Денис Энгель) и его гренадер Фабьен (Александр Хитров). Также зритель увидит героев оригинального произведения – Машу (Кристина Злотникова), Владимира (Алексей Крысенок) и Бурмина (Владимир Гаврилов).

10 мая состоится спектакль о нас «Тётки. Семейка Краузе». В пьесе показана непотопляемость, сила и незыблемость исконных, веками сформированных качеств российского народа – правдолюбия, предприимчивости, чувства справедливости, оптимизма и жизнерадостности.

А в субботу, 11 мая, зрителей приглашают в «Отель двух миров» на притчу в двух действиях, где французский драматург Эрик-Эмманюэль Шмитт берется излечить душу мажора и циника Жюльена Порталя. В перевоспитании героя принимают участие таинственная Доктор С, философ по имени Маг, а также души прочих граждан, попавших в кому. Ни один из постояльцев не знает, как именно он здесь оказался. Никто из них не знает, когда сможет его покинуть и куда отправиться дальше. В этом странном месте возможно всё: парализованные инвалиды обретают власть над своим телом, а лжецы говорят правду. Пока их тела лежат на больничных койках, их души болтаются по «Отелю двух миров», выясняя между собой отношения. Доктору С поручено присматривать за гостями, но она только множит загадки, на которые нет ответа…

Справки по телефонам: 8(3902) 248-120, 8-902-014-92-00.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о