Даже если хочется оставить в покое выборы Хакасии следующего года, действия Валентина Коновалова не дают этого сделать. Вновь республика попала в федеральную повестку и далеко не в первый раз с окрасом порицания действия чиновников. В режиме блиц-вопросов и ответов мы попросили поделиться своим мнением о происходящем эксперта в области политических процессов Михаила Верхотурова.

Как вы оцениваете последствия высказывания Владимира Путина о том, что надо разобраться с ситуацией в Хакасии, где не совсем верное отношение к семьям мобилизованных. Грозит это чем-то Валентину Коновалову или тот может спокойно продолжать совершать ошибки и проявлять некомпетентность до осени 2023 года?

– Чем грозит Коновалову? Толстокожестью. Сам он в отставку уходить не собирается, хотя и антирейтинг у него чудовищный, и косяков выше крыши серого дома, скандалов — безумное количество. Словно клещ он вцепился в кресло главы. Высказывания Владимира Путина о Хакасии — это большой и пламенный привет технологам губернатора, которые совсем недавно сделали вброс про якобы полученное от Администрации Президента «добро» на второй срок Валентина Коновалова.

На ваш взгляд, выборы 2023 главы республики будут конкурентными или всё решит негласное одобрение президента кого-либо из кандидатов?

– Что будет лучше для Хакасии, для большинства наших земляков в этот поистине исторический для России момент? Конечно, второе. Хакасия последние четыре года — это полный ахухвау, бессистемность управления исполнительной власти региона зашкаливает. Республике пора выбираться из болота, поэтому спокойные выборы были бы уместнее.

Вне всякого сомнения, после участия в СВО авторитет и политический вес Сергея Сокола возрастет. Он и до работы в Хакасии был востребован в общероссийской повестке, а сейчас федеральный центр может делегировать в какой-нибудь другой регион. Что нам сделать, чтобы не упустить вновь нормального главу региона, как поддержать Сергея Михайловича, может, к примеру, устроить флешмоб: «Сокол, ты нужен Хакасии»?

– Флешмобы — это, конечно, хорошо, но чтобы не упустить вновь нормального главу региона, надо в день выборов прийти и проголосовать за соответствующего кандидата. И не думать, что за вас это сделают другие. Что касается Сергея Сокола, то, как вы правильно заметили, он давно был востребован в федеральной повестке. И безусловно, его поступок вывел его на совершенно новый федеральный уровень. Но, по моему мнению, именно он и будет главным кандидатом на пост главы Хакасии.

– Какие, на ваш взгляд, шансы у «Единой России» получить большинство на выборах в республиканский парламент?

– Если вы посмотрите результаты всех последних выборов, то совершенно очевидно, что региональное отделение «Единой России» после условного поражения в 2018 году ставит высокую планку и добивается серьезных результатов.

Если высокую планку определить в цифрах, то какое представительство ЕР будет, по-вашему, в Верховном Совете, 60-70%?

– Процент, к которому будут стремиться в партии, это 60% мандатов как минимум.

– За счет чего «Единая Россия» будет побеждать в следующем году?

– Сильные и узнаваемые кандидаты, чистая избирательная кампания без грязи, а самое главное — за счет системности в своей работе. Мы видим, что «Единая Россия» в республике работает постоянно и находится в диалоге с людьми, вне зависимости от того, идёт избирательная кампания, или выборы только-только завершились.

Подписаться
Уведомление о

13 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Лаврентий Берия
1 месяц назад

Работайте, братья!

Митрич
1 месяц назад

Толсторожесть унего и уже толсто…опость!

Вадим
Reply to  Митрич
1 месяц назад

У Михаила?

андрей.С
Reply to  Вадим
1 месяц назад

у коровода

Эльвира
1 месяц назад

Зато в «законоваловских» группах в соцсетях полная красная идилия «губернатор, который смог»… и это про ситуацию с женами мобилизованных. Типа встретился, всем надавал указания исполнять и тд…я в шоке от такого наглого вранья. И что интересно, там в комментах сидят специально обученные, облаивать каждого несогласного, «боты», просто глотку рвут каждому…

Last edited 1 месяц назад by Эльвира
Лаврентий Берия
Reply to  Эльвира
1 месяц назад

Там они еще верещат, что это Коновалов спас Абакан от замерзания, а Лемин и его команда мимо проходили.

андрей.С
Reply to  Лаврентий Берия
1 месяц назад

это все что может эта шайка

Бабуля
1 месяц назад

Михаил, вы забыли, что в Хакасии варягов не любят?

Лаврентий Берия
Reply to  Бабуля
1 месяц назад

Не любите и дальше, любите кумовьев, зятьев и сватов во власти, когда рука руку моет. Потому Хакасия так и не вылезет из глубокой задницы. И что это вы за всех вещаете, бабуля?

Валентина
1 месяц назад

Купленный дорогой телефон в своё время дает о себе знать. Да, Миша?

андрей.С
Reply to  Валентина
1 месяц назад

коновалов,беги на 19.инфо,а лучше подальше от Хакасии

Лаврентий Берия
Reply to  Валентина
1 месяц назад

Ох, как же вас жаба грызет. Небось до костей обглодала?

андрей.С
Reply to  Лаврентий Берия
1 месяц назад

еще поди и в падучей бьется