ДомойПолитикаСходить в разведку с Коноваловым? Миcсия невыполнима

Сходить в разведку с Коноваловым? Миcсия невыполнима

-

В правительстве Хакасии большой переполох. Пресс-служба губернатора допустила трагическую ошибку, разослав соболезнования по поводу гибели лейтенанта Егора Кадочникова в СМИ, но не семье погибшего. Столь позорный случай может стоить Коновалову карьеры.

Это просто позор какой-то. С этих слов сегодня приходится начинать практически каждую новость о том, что происходит в Хакасии. Безответственность и разгильдяйство настолько глубоко укоренились в регионе, что поражают даже высшие органы власти. Уж где-где, а в аппарате главы Хакасии был порядок и четкое, безукоризненное исполнение поставленных задач. Но ключевое слово в этой истории — было.

Было при Смирнове, было при Лебеде, было при Зимине, но этого нет при Коновалове. И это не удивительно — ведь рыба гниет с головы. Это наглядно показывает шокирующий случай, когда родственники героически погибшего на Донбассе военнослужащего Егора Кадочникова получают соболезнования Валентина Коновалова из СМИ.

Об этом Мария Кадочникова (жена погибшего лейтенанта) написала в комментариях к публикации о том, что Валентин Коновалов выразил соболезнования их семье. То есть матери передать соболезнования времени не нашлось, но вот разослать снимок по СМИ пресс-служба Коновалова успела. «Не осталось ничего человеческого в людях», — сокрушается Мария Кадочникова.

Моральная сторона вопроса пусть останется на совести тех, кто не удосужился позвонить матери и супруге воина, чтобы передать соболезнования и поинтересоваться какая помощь нужна семье погибшего. Но этот случай — показательный сбой в работе системы, где правая рука не знает, что делает левая. Информацию получили, разослали в СМИ, а те, кто отвечает за личные контакты с людьми, свою работу не выполнили. Если вообще собирались выполнять. Ведь, как выяснилось, Валентин Коновалов в таких случаях лично не звонит, а выражает соболезнования через официальный портал правительства РХ.

Рыба гниет с головы

Вполне вероятно, что о лейтенанте Кадочникове Валентин Коновалов вообще ничего не знал. А должен был. И в том, что произошел такой вопиющий случай, винить некого. Четыре года Валентин Коновалов учился работать, вникал в дела, собирал команду и в итоге окружил себя людьми, которые либо в силу безалаберности, либо целенаправленно допускают непростительные ошибки. Трагический случай с соболезнованиями сегодня у всех на слуху, а сколько еще подобных историй перемолола эта машина бардака и безразличия.

Такую систему создал не Валентин Коновалов, но при нем управленческий хаос стал пронизывать весь аппарат республиканской власти. Это происходит, когда нет работоспособного механизма государственного управления, а глава региона лично не держит руку на пульсе и у него нет людей, которым можно доверить контроль за ситуацией. В Хакасии на уровне высшего руководства все пущено на самотек, что автоматически приводит к сбоям в жизни целой республики. При таких управленческих подходах сбои будут только увеличиваться.

Этот позорный случай — показательный последний звонок «кораблю без капитана», в который сегодня превратилась Хакасия. Нет у нее рулевого. И кто знает, что может произойти с таким кораблем если он попадет в шторм. Быть может, человек, примеривший на себя форму капитана, сбежит с него первым.

Александр Соловец

3 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
3 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Андрей С
4 дней назад

в разведку с ним нехай афоня и исмагилова ходят ,но и им он на х………….. не нужен

Николаевна Николаевна
4 дней назад

Ходить в разведку с предателем ОПАСНО для ЖИЗНИ!

Людмила
4 дней назад

Люди добрые, перестаньте спекулировать на смерти героя, оставьте родных в покое!!! В своей предвыборной борьбе, продвижении своих кандидатов и принижении конкурентов, погоней за рейтингами и «высасыванием информации из пальца» СОВСЕМ ЗАБЫЛИ О ЧЕСТИ, ДОСТОИНСТВЕ И ЧЕЛОВЕЧНОСТИ!!!
Оставайтесь людьми, ПОЖАЛУЙСТА!!!
Корреспонденты и прочие комментаторы, успокойтесь, имейте совесть!!!

- Реклама -Разрез Аршановский
СГК
СУЭК


3
0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x