Правильное хранение и отказ от покупки лишнего позволит летом всегда есть свежие овощи, заявила старший менеджер направления операционной доставки сервиса экспресс-доставки «Перекрестка» Юлия Лемешева, пишет Lenta.ru со ссылкой на «Прайм».

Ягоды полноценно хранятся только три дня, а потом пускают сок. Продлить срок можно, используя объемную тару, ягоды в ней помещают в холодильник и не трогают без необходимости. При этом перед закладкой на хранение фрукты и ягоды лучше не мыть, так как вода ускоряет их порчу, отметила эксперт.

Овощи рекомендуется держать отдельно от фруктов и ягод. «Некоторые фрукты выделяют этилен, что позволяет им дозревать после сбора, он же пагубно влияет на овощи, лежащие рядом», — назвала главные правила хранения сотрудница сети супермаркетов.

Кабачки, тыкву и цуккини необходимо хранить в холодном месте. Цветную капусту можно разобрать на соцветия, положить в банку и посыпать крупной солью. Это сохранит ее свежей в течение недели. Лемешева добавила, что клубни картофеля следует держать в ящике для овощей подальше от лука и чеснока, чтобы они не прорастали.

Важно не покупать лишнего, чтобы потом не пришлось выбрасывать продукты, уточнила она.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments