Что ни день, то новость одна интереснее другой. Спустя почти четыре года после избрания Валентин Коновалов публично заявил, что отдельные коллеги работают с ним не за идею, а за деньги. Рассказав об этом им самим (дело было на заседании Правительства РХ), Коновалов с теми же самыми людьми поделился мыслью, что подозревает их в предательстве.

Валентин Коновалов озвучил на очередном заседании правительства то, о чем республика говорит как минимум три года. Действующий глава республики заявил, что не доверяет своим коллегам, которые «смотрят не в ту сторону» и преследуют «свои личные интересы». Но что цитаты. Вот вся речь губернатора без купюр:

«Нам предстоит много работы в совершенно новых, быстро меняющихся условиях. Но, к сожалению, не все в правительстве республики сегодня способны справиться с поставленными задачами. По разным причинам. Кто-то выгорел профессионально, кому-то уже пора на заслуженный отдых, кто-то, коллеги, не дорабатывает и не слышит проблемы людей на местах.

А кто-то, коллеги, смотрит не в ту сторону. И вместо того, чтобы сосредоточиться на командном результате, преследует только свои, личные интересы, а по сути предает жителей республики. Поэтому мной принято решение, и в ближайшее время проведу в правительстве как структурные, так и кадровые изменения», — сказал Коновалов.

Валентин Коновалов созрел для того, чтобы создать команду единомышленников за год до выборов. Чтобы прийти к этому решению, потребовалось четыре позорных года «кадровой чехарды», превративших правительство Хакасии в место временного пребывания разного рода сомнительных персон. Хакасия стала этаким «маслоотстойником для проблемных кадров со всей страны», как еще в 2019 году заметил мэр Абакана Николай Булакин.

В правительство Хакасии странным образом попадали и продолжают попадать личности периода губернаторства Виктора Зимина. Например, Владислав Никонов, которого бывший глава республики, вероятно имея на то свои причины, отправил в отставку. Но безработного Никонова приютил Коновалов. Еще интереснее история с Сергеем Комаровым. Они с Коноваловым явно смотрят в разные стороны, но глава республики взял его в правительство своим заместителем, что, конечно, не могло обойтись без совета бессменного спикера республиканского парламента.

Сегодняшняя речь Валентина Коновалова вызывает массу вопросов из-за четырех лет молчания и странных поступков, множества слов и обещаний, которые не были исполнены. Заподозрив коллег в предательстве, Коновалов не сказал, кто его будущие кристально чистые и честные соратники, которым можно доверять и которые будут работать на благо Хакасии. А ведь такие обещания тоже были четыре года назад.

В действительности же оказалось, что никакой команды у новоизбранного главы региона нет, а некоторые личности, пришедшие вместе с Коноваловым, больше заботились о себе любимых, чем об интересах жителей Хакасии. Отдельные из них — на скамье подсудимых. Дело «лесной мафии» и взятка, на которой попался Сергей Новиков, очевидные тому подтверждения.

Факт в том, что в Хакасии началась подготовка к масштабным губернаторским выборам 2023 года. В связи с чем республиканские власти проявляют особую политическую активность. Предстоящие кадровые изменения в правительстве РХ (поиск «предателей» и «охота на ведьм») из этой же истории. Дележка портфелей в коридорах «серого дома» всегда интересна многим, и новости об этом выходят в первые строчки информационных лент. Это хорошая возможность напомнить о себе, когда говорить больше не о чем.

Чтобы набрать политические очки, надо делать громкие заявления. Кстати, именно благодаря этому фамилия Коновалова держится в топе новостей, а значит, информационную повестку этого лета формируют пиарщики действующего главы. Но что можно сделать в ситуации, когда рейтинг упал ниже некуда? По разным оценкам за Валентина Коновалова сейчас готовы голосовать не более 15-17% избирателей Хакасии.

Александр Соловец

Подписаться
Уведомление о
3 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Андрей С
18 дней назад

как говорится «нечего на зеркало пенять ,коль рожа крива»

Око
18 дней назад

Дежа Вю какое-то! Это же уже было! за год до выборов В.М. Зимин распустил правительство в Хакасии, а потом мучительно собрал тех же людей, на те же позиции. Там, что? Один сценарий на всех?

Прохожий
16 дней назад

Ну вот говорят первый уже пошел! Замена очень просилась на повышение!!! И Глава не мог отказать!!!