Вы обратили внимание на возросшую активность Валентина Коновалова в социальных сетях? Глава побывал там, ознакомился с ходом работ здесь. Преподносится это все таким образом, что все, что делается в регионе, делается благодаря титаническим усилиям правительства Хакасии и его главы. Но так ли это на самом деле?

То, что именно на лето приходится пик строительных и ремонтных работ объяснять вряд ли нужно. Также все прекрасно понимают, что любой ремонт требует средств, а если мы говорим об объектах больше дачного сарая, то этих самых средств требуется немало. Так откуда и за счет каких средств власти Хакасии во главе с главой-коммунистом рапортуют о проделанной работе?

Возьмем одно из последних сообщений, опубликованных на сайте правительства Хакасии датированное 22 июля текущего года: «Свежим асфальтом покрыли и проезжую часть дворов по ул. Набережная, 2 и ул. Ленина, 24. Кроме того, у подъездов появились эко-скамейки и освещение. В целом по Хакасии до конца года планируется облагородить 31 дворовую и 52 общественные территории. Из них уже обновили облик 21 двор и 23 общественных пространства. На реализацию мероприятий предусмотрено свыше 148,5 млн рублей».

Рупор правительства в лице пресс-службы скромно умалчивает, что благоустройство территорий ведется на федеральные деньги. Из 148,5 млн рублей, которые планируется потратить на приведение в порядок дворов и общественных мест в 2022 году, 143,7 млн — это деньги федерального бюджета. Еще 3 млн 200 тыс. рублей – вложения муниципалитетов. Региональная составляющая менее 1% или 1,45 млн рублей.

Если уж смотреть совсем в корень, то инициатором проекта «Жильё и городская среда» (как и многих других), по которому облагораживаются территории муниципалитетов, является «Единая Россия». Но это нисколько не мешает первому секретарю рескома КПРФ Валентину Коновалову браво рапортовать о выполнении работ по объектам, стоящих в списке партпроекта регионального отделения «Единой России».

Можем предположить, что в ближайшее время на сайте правительства появятся новости о завершении работ по благоустройству в парке культуры и отдыха в Черногорске. Или, как вариант, сквера за зданием «5 элемент» Заводского микрорайона в Саяногорске. Конец июля и август в этом плане очень информативные месяцы. Практически в каждом муниципалитете будут объекты, на которых главе Хакасии можно будет попозировать и сфотографироваться. Только вот справедливости ради на каждой фотографии должна быть символика «Единой России».   

В принципе, жителям Хакасии без разницы, кто стоит за свежим асфальтом или новым освещением, но как-то уж очень откровенно и беспардонно глава региона приписывает себе чужие заслуги. Отсутствие собственных результатов вынуждает Коновалова проглотить коммунистическое самолюбие и губернаторские амбиции (если они конечно есть) и пиариться на достижениях своих политических оппонентов.

Игорь Бац

Подписаться
Уведомление о
4 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Избиратель
20 дней назад

Сделано в Хакасии? Сделано. Раз федеральные деньги, то Москва же не будет писать что сделано в Хакасии? Логично? И ещё, чтобы получить эти самые федеральные деньги сколько документов надо подготовить? Или Москва их готовит? То- то. Нет, чтобы порадоваться что сделано и неважно как сделано. Так нет, сразу обгадить.

Грибник
Reply to  Избиратель
20 дней назад

О, ботоферму расчехлили

Ягодник
Reply to  Грибник
20 дней назад

Сам такой.

Ну ёлки!
20 дней назад

У нас что, дураки перед выборами в геометрической прогрессии плодятся?