6 июля спасатели Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России провели операцию по эвакуации травмированного мужчины из труднодоступной местности в Таштыпском районе Республики Хакасия. Для работы привлекался вертолет Ми-8.

Вечером дежурный спасатель в Абакане получил сообщение о том, что в Таштыпском районе недалеко от остановочного пункта Сартабан железной дороги произошло опрокидывание автомобиля УАЗ. В авто находились три человека, мужчина 1989 года рождения сильно пострадал и нуждался в срочной госпитализации.

На место происшествия вылетел вертолет МЧС России, на борту были спасатели, медики и представитель МВД.

В таежной местности специалисты ЮСПСО МЧС России спустились с вертолета по веревке, расчистили посадочную площадку для воздушного судна. Затем пешком отправились за пострадавшим. Расстояние до перевернутой машины составило около 1,2 километра.

В 23:15 местного времени пострадавшего передали скорой помощи в Абакане, медики оценили состояние здоровья мужчины как тяжелое.

— Мужчины отправились в тайгу для сбора ягод, но по пути случилась такая беда, не удержали автомобиль, скатились по крутому склону, перевернулись и ударились в дерево. Обращаемся ко всем, кто отправляется в труднодоступную местность за «дарами природы», будьте осторожны, соблюдайте правила безопасности, думайте наперед. Не всегда есть возможность применить воздушное судно, а время реагирования в таких случаях решает многое, — комментирует Александр Себов, начальник ЮСПСО МЧС России.

Информация предоставлена пресс-службой ГУ МЧС России по Хакасии

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments