Спасатели Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России провели успешную эвакуацию из труднодоступной местности мужчины, который получил травму плеча, руки и не мог самостоятельно продолжить путь по маршруту. В операции был задействован вертолёт Ми-8.

Накануне вечером дежурный спасатель в Абакане получил сообщение о том, что в районе «Золотой долины» в Усть-Абаканском районе (Республика Хакасия) один из участников туристической группы получил травму. Пострадавший находился на небольшой тропе посреди тайги в труднодоступной местности, закончить маршрут самостоятельно молодой человек не мог.

Спасателями было принято решение о применении авиации, чтобы как можно скорее добраться до места происшествия. Прибыв на место происшествия, специалисты ЮСПСО МЧС России и медики оказали первую помощь мужчине. Через некоторое время молодого человека передали бригаде врачей в Абакане.

Эвакуация пострадавшего
Фото МЧС

Повредивший руку мужчина 1988 года рождения житель Новосибирской области. Вместе с группой туристов из 16 человек осуществлял маршрут в районе долины реки Харатас Кузнецкого Алатау. На пятый день маршрута, при осуществлении радиального выхода в долину молодой человек неудачно оступился и упал на левый бок, повредив плечо и руку. Самостоятельно продолжить путь мужчина уже не мог.

Спасатели напоминают основные правила безопасности любителям активного отдыха на природе. Прежде всего, туристическую группу необходимо зарегистрировать. Позвоните дежурному по номеру 8 (3902) 29-55-21 или в единую дежурно-диспетчерскую службу, сообщите о планируемом маршруте, сроках похода, руководителе группы, количестве участников. Сделать это нужно не позднее, чем за 10 дней до выхода на маршрут.

Онлайн-заявку можно оставить через сайт Главного Управления МЧС России по Хакасии.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments