Возглавляющий сейчас правительство Хакасии коммунистический губернатор Валентин Коновалов, словно девица на шесте, обладает удивительной способностью танцевать с обстоятельствами.

Причём вместо шеста у него вся мировая экономика и весь дикий Запад, а сам танец Коновалова имеет существенную деталь — когда надо, он раздевается, а когда надо наоборот, то закутывается — в причины, следствия, условия.

Наглядный пример. Едва настал момент (а настал он очень скоро), когда фраза «это всё Зимин виноват» перестала работать и настала пора отвечать уже конкретно за свою работу, Коновалов вспрыгнул на шест мировой экономики и громко заявил: «Не виноватый я, это всё цены на энергоносители!»

Знающие люди при этом поморщились, красные адепты провизжали и похлопали в ладоши — танец удался. И на этой мульке Коновалов сидел, как безвинная овечка, вплоть до момента, когда мировая экономика повернулась ко всем передом, а не задом. Весь 2021 год цены на уголь и алюминий, которые добывает и производит Хакасия, росли как на дрожжах, бюджет республики стал полниться и даже выходить из берегов, достигнув формальной планки профицита.

Почему формальной? Да потому, что в беседе с депутатом Госдумы Сергеем Соколом Валентин Олегович, не подумавши, ляпнул, что весь профицит республики только на бумаге. А слово не воробей и его не поймаешь.

И тем не менее это нисколько не помешало Коновалову вновь вспрыгнуть на шест, где он радостно исполнил танец под названием: «Как я разобрался с олигархами и как они в мой бюджет стали много платить!» Молодец, не растерялся, до капли выжал пропагандистскую выгоду из обстоятельств, от него опять же ни капли не зависящих.

Знающие люди при этом поморщились, красные адепты провизжали и похлопали в ладоши — танец снова удался.

Но разве ж это все? Разве ж на этом можно ставить точку в нашем коммунистическом сюрреализме? Конечно же нет!

24 февраля 2022 года Россия начала специальную военную операцию на Украине. О том, как Валентин Коновалов всячески уклонялся и пытался удержаться на нейтральной стороне, цепляясь своими ложноручками за вражеские социальные сети, мы неоднократно рассказывали, повторяться не будем. Зато его очередной танец на шесте обязательно отследим.

В период проведения спецоперации Валентин наш Олегович занял целое второе место в одном из рейтингов губернаторов. И нас это ни капли не удивило, так как главные показатели этого рейтинга касались количества совещаний, а не реальных дел. Ну, так посовещаться-то мы любим, всякие штабики, рабочие группочки, круглые столики ведём регулярно, в это мы большие специалисты. Но возникла реальная проблема.

Да, наш паровозик пока ещё по инерции катится, налоги капают и уже половину от положенного в 2022 году накапали, даже малый бизнес вроде как процветает. Только, во-первых, неизвестно, как это всё будет выглядеть в конце года. А во-вторых, началась одна серьёзная заковыка. Безработица подросла, что уже плохой знак и предвестник. И как это ни скрывай, она растёт и будет расти дальше. Почему?

А вот вам и третий танец Коновалова на шесте мировой экономики, которая снова виновата и весь дикий Запад с ней. Санкции против России вводят, брендики, как тараканчки из страны улепётывают, угольные разрезики привстают, коллективики сокращаются, а Валентин Олегович здесь вроде как ни при чём. Мы же пытались, находясь посреди России, нейтралитет соблюсти. Так не дали!

И дальше чисто западенское: «Нас-то за шо?»

Да за то самое. Надо или быть со всей страной и внедряться в переход на полувоенные рельсы экономики, или валить уже с насиженного и тёплого гнезда, пока птенцы не вылупились.

Российская армия сейчас нуждается не только в словах, но и в делах поддержки. Следовательно, надо выяснить, какие заказы от минобороны можно получить, что сшить, что починить, что изготовить. Но для этого надо иметь выход на федеральный уровень, а его у Коновалова нет.

Ну, тогда надо не воротить свою партийную принадлежность, а работать активно с тем же Сергеем Соколом, то есть не танцы на шесте танцевать, а делом заниматься. Чай не в танцоры человека выбирали, в губернаторы.

Только некогда. У нас опять заседания, обсуждения, бесконечные раздумывания над смыслом нелёгкой коммунистической жизни в Хакасии…

Константин Обеленский

Подписаться
Уведомление о
4 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Мазур
1 месяц назад

Плохой танцор. И яйца ему мешают, и отсутствие серого вещества в голове. А только на » красных» лозунгах не выедешь.

Комарицын
1 месяц назад

Ни рыба, ни мясо. Ни петь, ни рисовать. Ни украсть,ни покараулить — все поговорки безусловно характеризуют нынешнего, так сказать, губернатора Хакасии. Просто удивишься смотреть, на то, что происходит в Хакасии. А ведь для кого — то это может служить примером, чтт можно ничего не делать — и взлететь. Для молодого поколения то, что к власти приходят такие люди -, очень плохой пример. Пора же задуматься над этим

Владилен
1 месяц назад

Танцы на шесте е е е е,такого я не видал нигде. Так что наслаждайтесь, жители Хакасии, всё с каждым днём становится смешнее и смешнее. И танцы прям изысканнее. Учится малыш рулить. Да не на том снаряде))))

Андрей С
1 месяц назад

валин потолок резать ленточки,собирать «штабики» и врать не останавливаясь