До лета остается всего несколько недель. Самое время задуматься о гардеробе и трендах предстоящего сезона, чтобы встретить его красивыми, яркими и модными.

Молодой хакасский модельер, победительница многих республиканских и всероссийских творческих конкурсов и фестивалей Анастасия Белехова поделилась с модницами Хакасии основными трендами в гардеробе лета 2022 года.

«Мода во многом определяет наш стиль жизни. Нынешнему поколению повезло, что у них есть право выбора популярных тенденций по собственному усмотрению с учетом индивидуальных особенностей внешности и фигуры. А с рекомендациями экспертов сделать это еще проще.

Фото: pixabay.com

Модные образы летнего сезона – 2022 поражают разнообразием. Это необычные сочетания цветов, фактурных элементов, материалов и стилей, с помощью которых у модниц появится шанс окунуться в новый фешн-мир и почувствовать себя королевами. С одной стороны, в тренде спокойные и насыщенные цвета, а с другой – яркие и чистые образы. Это зеленый, лимонный, фуксия. Очень популярным будет голубой – небесный цвет.

Главное выдерживать монохромный образ – комплект вещей в одном цвете или разных оттенках одного цвета, который должен занимать более 70% вашего образа. Это один из вариантов Тотал лука (Total look), гармоничного целостного образа. Если мы хотим быть модными и использовать яркие цвета в одежде, то весь образ должен строиться на одной цветовой палитре. Силуэты при этом должны быть простыми, свободными, без вычурных декоративных рюшей, воланов и лишних деталей. Я обычно летом меньше использую красный, так как этот цвет может добавить излишне красный оттенок лицу. Особенно когда на улице жарко.

Также в тренде укороченные кроп-топы, с помощью которых можно подчеркнуть вашу талию. Особенно это подходит тем, кто предпочитает спортивный стиль. Выигрышно сочетать такие топы с джинсовой курткой, но тоже обязательно укороченного варианта.

Фото: pixabay.com

Возвращается мода и на военные брюки карго в стиле милитари, который опирается на идею военной формы и её удачное использование в повседневной жизни. Этот стиль зародился еще во времена тотального дефицита одежды и тканей, но сумел покорить сердца миллионов и укрепился в мире моды как «тренд на века». Главное в плюсовую температуру выбирать натуральные ткани. В них вам будет комфортнее и удобнее.

Что касается обуви, этим летом в тренде удобные варианты на плоской подошве и желательно светлых оттенков, наиболее подходящих для этого времени года.

Фото: pixabay.com

Еще одним из трендов предстоящего летнего сезона – носить платья поверх брюк или джинсов. Именно такое необычное сочетание. Также вновь в моде низкая посадка брюк.

Мода циклична, поэтому многие тренды к нам часто возвращаются. В этом сезоне, к примеру, актуальна любовь к 2000 годам.

Также многие дизайнеры рекомендуют смелые вырезы и яркий необычный макияж. Так, в тренде будет белая подводка, причем не верхнего века, а нижнего, тем самым маскируя дефекты под глазами, которые часто появляются от недостатка сна и излишней загруженности на работе. Именно необычный макияж развивается стремительными темпами.

Фото: pixabay.com

Актуальным по сей день остается и стиль бохо шик. Свободный крой и яркая цветовая палитра позволяют таким платьям оставаться в тренде и в этом году. Главное дополнить их соответствующими аксессуарами, которые должны быть легкими и ни в коем случае не тяготить.

Стиль бохо шик появился в богемных кругах шоу-бизнеса и приобрел огромную популярность в массах. Это сочетание элегантности с небрежностью и многослойности с фактурой, которые придадут вашему образу неповторимый и индивидуальный шарм. Многие годы он остается одним из самых зрелищных в одежде для женщин. Мировые бренды непременно имеют в своей линейке стилевое направление, созданное на идеологии свободы и разрыва от принятых правил, догм и стереотипов. Поэтому его я также очень рекомендую модницам Хакасии.

Оставайтесь в моде, дружите с ней, играйте в неё. Все это приносит радость и делает мир вокруг лучше, ярче, радужнее, наполняя его новыми красками и оттенками».

Ирина Гусева

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments