Мода определяет стиль жизни человека. Нынешним стилягам повезло, что у них есть право выбора трендов по собственному усмотрению с учетом индивидуальных особенностей своей внешности. Но без знания стилей и модных тенденций, а также рекомендаций специалистов сделать это грамотно вряд ли получится.

Стилист-имиджмейкер Хакасии, коуч Анастасия Купянская рассказала о модных тенденциях в гардеробе весна-лето – 2020.

Сегодня мода – это некий способ говорить или самовыражаться. Тренды 2020 года – это новое прочтение начала 2000-х гг. К примеру, мы снова видим кроп-топы, открывающие живот. Но на этот раз он спрятан за завышенной талией брюк и юбок, поэтому выглядит не вульгарно, а наоборот очень даже мило. Также их можно надевать на блузы и водолазки, под жакет или пиджак мужского кроя. И снова с нами жилетки, которые носятся примерно по тем же правилам, что и кроп-топы.

Что касается обуви, то в тренде «квадратный нос». В прошлом году Bottega Veneta сначала немного шокировали своими вариантами обуви, но тут же полюбились всеми модницами мира. Я думаю, что такой стиль не надолго в его прямом прочтении, но варианты «угольных» носов будут с нами еще продолжительное время.

Блузы в стиле барокко: с пышными рукавами и квадратным вырезом, заправленные в высокие джинсы. Лично мне очень импонирует такой вариант сочетания яркой акцентной и даже праздничной блузы с простыми джинсами. Это эффектно, необычно и модно!

А еще в тренде шорты-бермуды и просто шорты – также привет из 2000-х. Ощущение, что папины брюки отрезали в районе колена и надели дочке. Но мода сейчас очень лояльна, поэтому дизайнеры предлагают их разной длины. Однако обратите внимание именно на бермуды. Причем желательно, чтобы они были сшиты из кожи или эко-кожи. Ведь тренд на эко – это глобальный тренд, а кожа – следующий тренд. Платья, юбки, рубашки, шорты и брюки из разноцветной кожи.

Мне, как стилисту, нравится это ностальжи по 2000-м годам, поскольку мои подростковые годы пришлись именно на эти времена. И я помню свои первые корп-топы, бермуды и квадратные носы обуви школьной и студенческой поры. Поэтому нынешние тренды для меня, как друзья, с которыми мы давно не виделись. Приятно вновь встретиться и пообщаться, но уже в новом контексте и на другом уровне.

1
Оставить комментарий

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Пенс

А не рановато ли для двухтысячных – 30 лет ещё не прошло?! Или “время мчится всё быстрей”?