Валентин Коновалов рекомендовал МВД республики организовать привод уклонистов.

Глава Хакасии Валентин Коновалов сформировал новый состав республиканской призывной комиссии, в котором стал её председателем, сообщает ИА Regnum. Соответствующее постановление «О проведении призыва граждан 2001−1992 годов рождения на военную службу в апреле — июле 2019 года» опубликовано на официальном портале правовой информации.

Тем же постановлением Коновалов поручил обеспечить проведение призыва жителей Хакасии — молодых людей 2001−1992 гг. рождения, в том числе — проверить правильность предоставления отсрочек и освобождения от прохождения военной службы. Министерству внутренних дел Хакасии рекомендовано организовать «розыск лиц, уклоняющихся от призыва на военную службу», а также доставление и привод уклонистов.

Главам городских округов и муниципальных районов, в каждом из которых также сформирована призывная комиссия, рекомендовано организовать своевременную явку призывников на медосвидетельствования и заседания призывных комиссий.

Вместе с тем сам Валентин Коновалов не только не служил в армии, но и по-прежнему находится в списке лиц, которые уклоняются от связанных с призывом на военную службу мероприятий. Такие данные предоставили в военном комиссариате Красноярского края, где и приписан Коновалов. Как пояснили в комиссариате, для 31-летнего главы Хакасии «должна быть определена степень годности в запасе, тогда он сможет получить военный билет или справку». За получением этих документов он сам должен лично прибыть на призывную комиссию.

В интервью телеканалу «Абакан-24» Коновалов подтвердил, что действительно не служил в армии.

Накануне Дня защитника Отечества 23 февраля в социальных сетях появилась информация о том, что призывник Коновалов Валентин Олегович находился в розыске. По данным авторов публикаций, приказами военного комиссара Красноярского края от 28 января 2014 года № 20/у и от 29 июля 2014 года № 229/у Коновалов считался уклоняющимся от мероприятий, связанных с призывом на военную службу.

2
Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Егор
Гость
Егор

Подписываем и поздравляем! Ах да! Еще создаем рабочие комиссии и размножаем советников!

Эльвира
Гость
Эльвира

Я уж думала ну позорнее позора не может быть, уже всё дно! Ан нет..есть еще куда падать…
Посоветовать МВД организовывать привод – это сильно! А может все уклонисты такие умники как коновалов?