Когда об этом написали СМИ, он заверил, что шутил. «Ну, пошутил я так неудачно», – уточнил губернатор и добавил, что эту шутку он высказал в узком кругу людей и узнает, «какой козёл её выложил».

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов предложил настоятелю Свято-Георгиевского Мещовского монастыря повышать посещаемость художественных музеев, выставляя там мощи святых. Об этом сообщило издание «Калуга24».

“Я уже вчера отцу Георгию в Мещовск позвонил и говорю: «Слушай, у тебя там мощей много. Давай, когда выставку будем открывать, мощи ставь туда. Пусть люди идут, поклоняются мощам и, может быть, картинки посмотрят». Ну что это такое? Неудобно. Где-то мы тут не дорабатываем, не доходим до сознания людей”, – цитирует tjournal.ru Анатолия Артамонова, губернатора Калужской области.

Но после публикации цитаты Артамонова в крупных СМИ, в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» он назвал свою идею шуткой и сообщил, что повышать посещаемость музеев, выставляя там мощи — нельзя, а то «святые перевернутся».

“Каждый человек может где-то когда-то пошутить. Пришёл я в музей, нет посетителей. Выставка замечательная, людей нет. Может, вам мощи сюда принести, тогда люди подтянутся. Ну, пошутил я так неудачно. Допустим, неудачно! А я считаю, что нормально. Эту глупость никто не будет делать. Зачем? Нельзя, святые перевернутся”, – сказал губернатор.

Губернатор уточнил, что шутка была высказана в «узком кругу людей» и он узнает, «какой козёл её выложил».

“Были три человека: директор музея, экскурсовод, я и мой помощник. Вот я их всех сейчас спрошу: «Так, вы, козлы, я же вам доверяю, когда с вами говорю». Сейчас я узнаю, какой козёл меня выложил. Я не знаю, какому идиоту это пришло в голову. Свои люди вроде были вокруг, ни одного чужого человека. Я сейчас выясню, кто этот подонок, выложил это всё. Я, что, должен всегда ходить с зашнуренным ртом, что ли?!”, – возмутился Анатолий Артамонов.

По словам Артамонова, «шутка» может навредить его деловой репутации:

«Меня знают во многих других странах, в том числе европейских. И скажут: «Так, вот теперь мы дождались, Артамонов деградировал, теперь он стал каким-то таким человеком… Действительно, пора ему на покой».

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о