Директор похоронной службы из города Невиномысска Ставропольского края Олег Колпаков призвал россиян вакцинироваться. Свое обращение он записал среди свежих могил местного кладбища, число которых, по словам руководителя ритуальной фирмы, последний год растет небывалыми темпами (месячная смертность в Невинномысске во время пика заболеваемости вырастала в 1,7 раза).

Только с помощью подобной агитации, считает мужчина, можно достучаться до тех, кто не хочет вакцинироваться.

“Я не хочу вас агитировать, сам не люблю пустой агитации и пустой рекламы, я просто хочу вам показать, насколько разрослось наше кладбище за время пандемии, насколько оно стало большое. У нас не очень большой город, но посмотрите, какие площади занимают захоронения. И это уже не цифры, это люди. Я скажу, что если до пандемии у нас по учету захоронений, проходило в городе 110-113 человек, то сейчас в пиковых значениях (как в январе этого года) мы хоронили 196 человек. По 70 человек дополнительно захораниваем из-за эпидемии, и это уже не цифры, не агитация. Это наши родные, наши близкие, они здесь лежат на кладбище.

Поэтому государство понимает, что иммунитет человека может не справиться с этой страшной болезнью и делает все для того, чтобы уберечь нас от опасности. Государство дает возможность бесплатно вакцинироваться и поддержать свой иммунитет. Вот это люди (на кладбище) у которых иммунитет не справился самостоятельно, нам их всех очень жалко, мы их оплакиваем сейчас. Давайте защитим себя и своих близких, сделаем вакцинацию, сделаем прививку и будем жить”, – сказал Олег Колпаков.

Руководители похоронных бюро Хакасии также отмечают, что работы у них существенно прибавилось, и во многом это связано с коронавирусом. Сегодня уровень заболеваемости COVID-19 достиг показателей ноября-декабря прошлого года, когда ситуация в сфере здравоохранения была самой критической за последние годы. При этом растет количество летальных случаев – с начала года число умерших от COVID-19 уже перевалило за 300 человек.

“На данный момент мы рубеж ноября-декабря уже перешли по количеству заболевших. По количеству госпитализированных, если у нас было 1200 коек, сейчас уже 1391, и еще мы будем разворачивать по мере возможности”, – заявил министр здравоохранения Хакасии Олег Ананьевский.

Как и прошлой осенью, на помощь здравоохранению Хакасии пришли военные медики, уже раскинувшие свой городок на территории центра имени А.И. Лебедя в Черногорске (собственная ПЦР-лаборатория, дополнительные реанимационные койки, набор медикаментов и т.д.) Это врачи общей практики, анестезиологи, инфекционисты – всего несколько десятков человек. Военврачи обещают, что постараются приложить весь свой опыт и знания для лечения больных COVID-19 в Хакасии.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments