Понедельник, 3 октября, 2022
ДомойПроисшествияСтало известно, за что задержан бывший замглавы хакасского СК

Стало известно, за что задержан бывший замглавы хакасского СК

-

В Хакасии задержали экс-заместителя хакасского СК Вячеслава Павина, при котором отправили за решетку Владимира Бызова. Пресс-службы региональных управлений ФСБ и СК пояснили, за что задержан бывший высокопоставленный сотрудник.

«В ходе проведения оперативно-разыскного мероприятия «оперативный эксперимент» задержаны с поличным при получении денежных средств житель г. Абакан, ранее являющийся сотрудником Следственного управления Следственного Комитета России, и его бывшая супруга – сотрудник УФСИН России по Республике Хакасия», — сообщила пресс-служба УФСБ.

По имеющимся данным, действуя из корыстного побуждения и желая извлечь материальную выгоду в свою пользу, подозреваемые вступили в преступный сговор, направленный на хищение у жительницы Абакана денежных средств в общей сумме 450 тыс. руб. под предлогом оказания юридической помощи по смягчению режима содержания ее дочери в исправительном учреждении на территории Республики Хакасия.

«Будучи введенной в заблуждение, находясь в офисе, женщина передала подозреваемым денежные средства в сумме 50 тысяч рублей, а через несколько дней еще 250 тысяч рублей. Подозреваемым не удалось довести преступный умысел до конца по не зависящим от них обстоятельствам, поскольку их преступные действия были пресечены в момент получения денежных средств сотрудниками УФСБ России по Республике Хакасия», — сообщила пресс-служба ГСУ СК.

По материалам УФСБ вторым управлением по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия в отношении указанных лиц возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ — покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

Подписаться
Уведомление о

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
- Реклама -Разрез Аршановский
СГК
СУЭК


0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x