Воскресенье, 25 сентября, 2022
ДомойОбществоЦентры помощи семьи планируют создать в Хакасии в 2022 году

Центры помощи семьи планируют создать в Хакасии в 2022 году

-

В республике прошло итоговое заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав под председательством заместителя главы региона Ольги Пономаревой. Его участниками стали представители правоохранительных органов, руководители республиканских министерств и ведомств, в том числе министерства по делам юстиции и региональной безопасности РХ. На встрече обсудили итоги текущего года и планы на будущее, сообщает пресс-служба главы республики.

В этом году по словам экспертов ситуация с подростковой преступностью начала меняться в лучшую сторону. Количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, сократилось почти на 36%. Всего за январь-ноябрь выявлено 141 преступление. В аналогичном периоде прошлого года – 219.

В целях предупреждения подростковой преступности в Хакасии в течение года прошли различные акции, тренинги, встречи с участием представителей силовых структур, общественных организаций и журналистов. Ребятам рассказали о вреде наркотиков и алкоголя, разъяснили административное и уголовное законодательство. Большое внимание уделено занятости несовершеннолетних. Кроме этого их активно вовлекают в различные общественные организации и военно-патриотические движения. Активно реализуется наставничество. Важная роль отводится безопасности детей в интернете.

Так, в этом году в ходе мониторинга сети Интернет выявлено 11 групп в соцсетях, связанных с распространением наркотических средств; 29 групп, предположительно пропагандирующих суицид; 3 группы, призывающие детей к противоправным действиям. Все они были заблокированы. Также для ограничения доступа в Роскомнадзор направлено 34 информации об интернет-ресурсах, содержащих экстремистские материалы и призывы к протестным акциям.

В 2022 году профилактическая деятельность продолжится. Комиссией принят ряд решений с конкретными поручениями в адрес органов системы профилактики. Поставлены задачи усилить межведомственное взаимодействие по проведению индивидуальной профилактической работы с несовершеннолетними и их семьями. К примеру, с этой целью в 2022 году в Хакасии планируется создать Центры помощи семьи. Они будут располагаться в каждом муниципалитете при управлениях социальной поддержки населения. Работа по данному направлению уже началась.

Подписаться
Уведомление о

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
- Реклама -Разрез Аршановский
СГК
СУЭК


0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x