В социальных сетях появилась информация о том, что классных руководителей школы №1 Абакана обязали проверять аккаунты учеников в соцсетях.

друг пишет, что в 1й школе попросили согласие на мониторинг соцсетей учеников. чуть позже уточнил, что речь (пока) идет…

Опубликовано Aleksey Potylitsyn Четверг, 14 марта 2019 г.

Предполагается, что учителя должны следить за тем, сколько каждый ученик опубликовал записей суицидального и экстремистского характера, пишет ли про секс, алкоголь и жестокое обращение с животными, фотографируется ли на крышах. Если у ребенка есть закрытый или фейковый аккаунт, учитель тоже должен это отметить.

Судя по заголовку таблички “мониторинга социальных сетей учащихся”, учителям придется проверять также подписки и группы, в которых состоят ученики.

Мнения родителей по этому поводу разделились. Кто-то считает, что дети в соцсетях “творят неизвестно что” и за ними необходимо следить, кто-то возмущается предполагаемой слежкой и строит догадки, каким будет следующий шаг в попытке контролировать детей.

Сами дети при этом разбираются в соцсетях и современных технологиях гораздо лучше многих родителей и учителей, благодаря чему при желании успешно скрывают свои дополнительные аккаунты.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о