В 2021 году паспорта готовности к зиме получили 38 из 46 муниципальных образований, что составляет 83 процента. Это повторение результата прошлого года — лучшего за весь период наблюдений, сообщил в соцсетях глава Хакасии.

«Коммунаровский сельсовет также имел все возможности для получения паспорта готовности, правительство Хакасии выделило на это деньги. Но из-за халатности и бездействия местной администрации этого не произошло. Руководству Коммунара следует более ответственно относиться к взятым на себя обязательствам и своевременно готовить всю необходимую документацию, чтобы не ставить под угрозу благополучие жителей села», – написал Валентин Коновалов.

В муниципальных образованиях, не получивших паспорта готовности, продолжаются работы по устранению замечаний Ростехнадзора. До конца 2021 года на положительные акты готовности могут рассчитывать Черногорск, Коммунар и Усть-Абакан.

Не все муниципалитеты завершили работы по актуализации схем тепло-, водоснабжения и водоотведения. В числе отстающих — Бейский, Аскизский и Ширинский районы. «Эту работу необходимо завершить в кратчайшие сроки», – написал глава Хакасии.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments