Аскиз получит 1,6 млрд рублей по программе «Комплексное развитие сельских территорий». Об этом сообщил в соцсетях глава Хакасии.

«Я встречался с министром сельского хозяйства страны Дмитрием Николаевичем Патрушевым, просил поддержки по этому вопросу у заместителя председателя правительства РФ Виктории Валериевны Абрамченко. Правительство республики оказало администрации муниципалитета содействие в подготовке необходимой документации для участия Аскиза в программе «Комплексное развитие сельских территорий». В результате правительством России было принято решение о выделении Хакасии на условиях софинансирования более 1,4 млрд руб. Общая сумма затрат на развитие Аскизского сельсовета из федерального, регионального и местного бюджетов составит 1,6 млрд руб.», – написал Валентин Коновалов.

В течение 2022–2024 годов эти средства пойдут на строительство в Аскизе новой школы на 825 мест, многофункционального центра детей и молодёжи, тепловых, канализационных и водопроводных сетей. Предусмотрено также проведение капитальных ремонтов в Аскизском лицее-интернате, районном ДК, районной библиотеке, Центре культуры и досуга, Калининской средней школе, Центре дополнительного образования, детских садах «Тополёк», «Светлячок» и «Родничок». В Калининскую школу будет приобретено новое спортивное оборудование.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments