15 пожаров потушили за выходные в Хакасии, сообщила пресс-служба МЧС. Восемь раз пожарные выезжали на тушение мусора, один раз – на пал травы. Горели также дома, постройки и автомобили.

В Сорске дважды тушили частные жилые дома. В первом случае в доме нашли погибшего мужчину. К пожару могла привести неосторожность при курении. Во втором случае пожар был вовремя обнаружен, хозяйка дома эвакуировалась самостоятельно. Причину пожара еще предстоит установить.

Дважды пожарные тушили автомобили – в Черногорске и Абакане. В первом случае причиной пожара стало замыкание электропроводки в авто, Мазда сгорела полностью. Во втором случае Тойота горела в гараже, откуда пожарные успели эвакуировать 4 газовых баллона. Причину пожара устанавливают дознаватели МЧС.

В деревне Калы Бейского района огонь охватил надворные постройки и гараж на смежных участках. Площадь пожара составила 150 кв. м. Тушить пожар помогали пожарные добровольцы из Сабинки.

В Балыксе неосторожное обращение с огнем привело к пожару в нежилом доме. Дом сгорел полностью.

«Курение и алкоголь – опасная связка. Избавляйтесь от вредных привычек и соблюдайте правила пожарной безопасности! Следите за оборудованием в автомобилях. При пожаре незамедлительно звоните 101!» – напомнили в МЧС.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments