11 пожаров за выходные тушили пожарные республики. Два раза горел мусор, четыре раза – трава, пять раз – жилые дома, квартиры и комнаты. В одном из пожаров погиб мужчина. О происшествиях рассказала пресс-служба МЧС Хакасии.

Замыкание электропроводки привело к пожару в доме на двух хозяев в селе Алтай. Огонь уничтожил веранду и крышу на площади 40 кв. м.

В Абакане в общежитии оставленная на зарядке беспроводная колонка наделала не шума, а дыма. Площадь пожара составила 0,5 кв. м. Пожарные эвакуировали 15 соседей.

В селе Сонское Боградского района из-за недосмотра за печью загорелся жилой дом. Площадь пожара составила 1 кв. м.

В Саяногорске неосторожный курильщик едва не лишился жизни, его спасли огнеборцы. Он устроил в квартире пожар на площади 4 кв. м.

В селе Новомихайловка на пожаре погиб мужчина. Владелица дома, где он проживал, заметила пожар когда он достиг площади в 1,5 квадратных метра. Женщина справилась с огнем самостоятельно до прибытия сельских добровольных пожарных. Но даже такое короткое развитие пожара погубило её 38-летнего родственника. К пожару привела неосторожность при курении.

«Бросайте курить. Топите печи правильно и не оставляйте без присмотра на зарядке устройства с литий-ионными аккумуляторами. При пожаре незамедлительно звоните 101!» – напомнили в МЧС.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments