Пожарные Хакасии на минувших выходных шесть раз тушили мусор и один раз траву, сообщила пресс-служба МЧС республики. Еще семь пожаров имели более серьезные последствия.

В Усть-Абаканском районе пожарные потушили баню, гараж и надворные постройки, микроавтобус на обочине дороги. В Аскизском и Таштыпском районах – сено, в Абакане – производственное здание.

В субботу вечером в Абакане загорелось производственное здание. На момент прибытия огнеборцев горели бокс и кровля соседнего здания, требовалось отключение электроэнергии. Общая площадь пожара составляла 200 кв. м. В помещении было сильное задымление, пожарные из бокса эвакуировали 2 газовых и 2 кислородных баллона, и 3 единицы техники из бокса. Владельцы находились на месте вызова. С огнем боролись 8 единиц техники и почти 40 пожарных. С открытым огнем удалось справиться за 55 минут. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

В воскресенье вечером в Саяногорске пожар произошел в многоквартирном доме. Когда пожарные прибыли к месту вызова, в подъезде было слабое задымление, эвакуация жильцов не требовалась. Огнеборцы вскрыли входную дверь квартиры, в комнате горели вещи на площади 5 кв. м. На диване пожарные обнаружили погибшего хозяина квартиры. Из подъезда самостоятельно эвакуировались 6 человек. Предварительная причина пожара – неосторожность при курении.

«Всё внимание на печи, электрообогреватели и источники огня! Берегите себя и свое имущество!» – призвали в МЧС.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments