Представителям малого и среднего бизнеса Хакасии, работающим в сфере общественного питания, которая больше всего пострадала от коронавирусных ограничений, правительство республики окажет финансовую помощь. По поручению Валентина Коновалова проработкой вопроса занималось Минэкономразвития Хакасии. В среду, 17 ноября, на заседании регионального оперштаба профильное министерство озвучило подробности.

Так, владельцам организаций общепита будут предоставлены субсидии в размере половины МРОТ на каждого оформленного сотрудника. Штатная численность для расчета размера выплат будет браться по состоянию на 1 ноября текущего года.

Для индивидуальных предпринимателей, не имеющих работников, размер субсидии также составит ½ МРОТ.

На такую меру поддержки смогут рассчитывать те, чей основной вид деятельности – «предоставление продуктов питания и напитков» (ОКВЭД 56), кто зарегистрирован и работает на территории Хакасии и на 1 ноября 2021 года числится в Едином реестре. Претендентом на субсидию должны быть исполнены обязательства по налогам и страховым взносам по состоянию на 1 декабря этого года (допускается совокупная задолженность не больше 3 тыс. руб).

Прием документов от предпринимателей начнется в следующем месяце и будет вестись с 13 по 27 декабря этого года. Приемом заявок, их рассмотрением, принятием решений и заключением соглашений будет заниматься Фонд развития Хакасии.

– Оперативно в течение недели подготовьте всю нормативную документацию, чтобы в декабре выйти на выплаты, – поставил задачу министру экономики глава Хакасии.

Средства выделяются из республиканского бюджета. Все выплаты будут произведены до конца 2021 года.

Оперативный штаб при Правительстве РХ по предупреждению завоза и распространения COVID-19

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments