Регионы, где официально введены антиковидные ограничения, получат право на поддержку из федерального бюджета. Ожидается, что соответствующее постановление Правительства Российской Федерации выйдет в ближайшее время. Об этом сообщила заместитель главы Хакасии Ольга Пономарева в среду на заседании регионального штаба.

– Такое важное решение было озвучено накануне федеральным оперштабом для того, чтобы не нанести бизнесу урон, – приводит слова Ольги Пономаревой пресс-служба правительства РХ.

Замглавы Хакасии добавила, что предпринимательскому сообществу региона уже сейчас, не дожидаясь выхода постановления федерального правительства, необходимо вести подготовительную работу. Механизм отбора организаций и предприятий, претендующих на получение федеральной помощи, прорабатывается.

Подготовлено также постановление Правительства России по отбору регионов, «свободных от COVID-19», которые могут рассчитывать на финансовую поддержку из федерального бюджета. Итоги будут подведены 15 ноября.

Эпидситуация в Хакасии остается напряженной. По информации, прозвучавшей накануне на заседании федерального оперштаба, в 77 субъектах страны продолжается рост числа заболевших коронавирусом. В лидерах – 40 регионов, в числе которых и Хакасия. QR-коды ввели 26 субъектов, 38 – расширили список категории граждан для обязательной вакцинации и повысили планку до 80%.

Управление Роспотребнадзора по Хакасии в том числе пересматривает список категорий граждан для обязательной вакцинации и процент привитых в сторону увеличения.

По последним данным уровень вакцинации в Хакасии составляет около 56% от плана, по России – 50%. Кроме того, как озвучила Ольга Пономарева, на федеральном уровне рассматривается вариант введения ограничений на передвижение авто- и ж/д транспортом, самолетами для тех, кто не имеет сертификат о прививке либо о перенесенном менее 6 месяцев назад коронавирусе.

Подписаться
Уведомление о
4 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Ирина
8 дней назад

Здоровый непривитый человек каким-то невероятным образом может заразить какой-то болезнью,которой не болеет сам,человека,который привит от этой болезни,но при этом заболел,несмотря на прививку.А виноватым оказывается непривитый человек…Что это за бред?Где логика???

Ирина
Reply to  Владимир Данилов
8 дней назад

Почему-то болеют те,кто уже вакцинировался(2 прививки поставил!),но не ревакцинировался-не поставил третью….А это значит-был человек здоровый,его заразили непроверенной жижей,а дальше-пошло-поехало…

Читатель
Reply to  Ирина
8 дней назад

В голове у вас жижа, гражданка.
Автор, таким *** вы ничего не объясните, не тратьте время. У них в голове непроверенная жижа, в нее адекватные мысли не проникают.