В Хакасии с 12 октября посещение кафе, театров и спортивных залов возможно только при наличии справки о вакцинации. Ограничения введены решением республиканских властей и уже вызвали массу негативных откликов.

Хакасия одной из первых в Сибири пошла на такие существенные ограничительные меры. И хотя во многих областях центральной части страны QR-код уже является пропуском в общественные места – зачем по этому пути пошли республиканские власти? Возможно, в “сером доме” скучно живется, когда власть не ругают на чем свет стоит, поэтому правительство республики с завидным постоянством подкидывает поводы для своей критики, наступая на одни и те же грабли. Ведь даже в Москве и Санкт-Петербурге от такой практики отказались, но для нашего маленького региона, где всего пара-тройка кинотеатров, спортивных комплексов и столько же театров, это не стало примером.

“С 12 октября посещение гражданами учреждений культуры и искусства, объектов спорта (включая спортивные клубы и фитнес-центры), кинотеатров, организаций общественного питания, бань и саун возможно только при предъявлении сертификата о прохождении полного курса вакцинации от COVID-19 или сертификата о перенесённом не более полугода назад заболевании, вызванном новой коронавирусной инфекцией”, – написала пресс-служба на странице Валентина Коновалова в социальных сетях.

Заботой о здоровье населения такие меры объяснить как минимум сложно, ведь никакой последовательности в этих действиях не наблюдается, потому как если уж запрещать, то запрещать все. Почему бы, например, не ввести правило, что ездить на автобусе и ходить на рынок могут только вакцинированные, ну и в таком духе. В общем, вопросов больше, чем ответов.

А вот что думают по этому поводу пользователи соцсетей:

  • “Бред такой!!! Вы посмотрите, все везде без масок и ничего… Даже в больницах огромные очереди, у всех маски для вида на подбородке… А страдают опять предприниматели…”
  • “Такое чувство что наши власти ненормальные”
  • “Коновалов чего добивается, чтоб у людей бизнес рухнул?”
  • “Теперь людям без прививки ни спортом заняться, ни в кино или театр сходить, отобрали даже возможность в бане помыться, остается только доступен пивной магазин. Все для здоровья человека делаем!!!”

С течением времени негатив может только нарастать, но душу тешить можно тем, что строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения. Эта мысль, прозвучавшая еще двести лет назад, попадает в точку и сегодня.

Накануне, например, абаканские спортивные учреждения работали, как и прежде. Объявление о том, что вход возможен только при наличии справки о вакцинации было, но на этом все ограничения и закончились. Никто никаких справок не требовал и жизнь шла своим чередом. То же самое происходило в абаканских кафе.

Вероятно, в дальнейшем ограничения станут более ощутимыми, но вот насколько? В обществе, уставшем от пандемии, рвение к их исполнению уже давно мало кто проявляет, но зато Валентин Коновалов маленький, но столь важный в работе чиновника плюсик себе, думается, поставил.

Александр Соловец

Подписаться
Уведомление о
3 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Ирина
9 дней назад

Складывается впечатление,что человек,который демонстрирует себя коммунистом-защитником народа, усердно служит режиму и коммерческой структуре ВОЗ,которая держится на деньгах Сороса,Рокфеллера,Гейтса,страстно желающих довести население планеты до “золотого миллиарда”…

Светлана
9 дней назад

Да, Валентин Олегович как всегда, впереди всех! Я считаю, что вакцинация- это добровольное решение! У нас практически все переболели, в больницу обращаются только в экстренных случаях, и то работающие! Уже даже Елена Малышева 23.09.2021 г вешала с 1 канала, что маски и перчатки вредны! Нет наши сидят в масках, да ещё и других заставляют! Кто у нас что очереди в ФИЛАРМОНИИ, КЛУБЫ, САУНЫ?. В Москве отказались от Q кодов, а мы вводим! Совсем хотят, чтобы малый бизнес убытки понесёт? Да блогер Валентин Олегович! У его очень хорошо получается фото снимать, ролики! А вот продумать на шаг вперёд как- то не… Подробнее »

Андрей С
9 дней назад

ну на граблях он с ноября 2018 в присядку пляшет