Вопрос этот скорее уже приобрел риторический характер, но раз за разом, месяц за месяцем не перестаёт Валентин Коновалов со своими подручными удивлять нас «гениальными решениями».

Сегодня принято решение ограничить вход в кафе, спортивные заведения и общественные бани для людей, которые не предъявят сертификат о вакцинации. Не хочу сейчас затрагивать тему вакцинации в принципе, а обращу внимание именно на абсурдность решения, которое призвано смягчить эпидобстановку в регионе.

Что такое кафе? В большинстве случаев сейчас это те заведения, где народа мало, где социальная дистанция соблюдается не по указке, а по причине экономического кризиса и того, что люди просто стали ходить в них меньше. Это те заведения, где на постоянной основе проводится санобработка, сотрудники имеют санкнижки и т.д. К такому режиму уже давно все привыкли.

И уж тем более абсурдным выглядит решение ограничить посещения спортивных объектов и бань, куда больной человек не пойдет в принципе, и куда люди идут за здоровьем, за тем, чтобы укрепить свой иммунитет, а значит сделать вклад в общее дело выздоровления нации.

И даже если и есть причины более пристально посмотреть на режимы работы заведений, перечисленных в постановлении, вышедшего из стен Серого дома, вся логичность его меркнет, как только вы позволите себе проехать на общественном транспорте.

В лучшем случае 20% проезжающих будет в масках, а уж о какой-либо дистанции и рассадке пассажиров вообще говорить не приходится, особенно в часы пик по популярным маршрутам, где люди стоят как селедки в бочке: друг к другу дыхательными путями.

Вот что по своей логике необходимо было ограничивать в первую очередь, но при этом соблюдая право людей на передвижение, к примеру предоставить правительственные автобусы по наиболее распространяемым маршрутам со всеми мерами безопасности.

Хотя о чем это я? Может, в том и дело, что общественный транспорт считается правительственным. Все же понимают, что главный автобусник в Хакасии – Александр Семенов, который ещё пригодится коммунистам для того, чтобы развешивать красные плакаты и агитки на своих маршрутах, зачем усложнять ему жизнь введением проверок, как это делают с заведениями, несущими здоровье и радость людям?

Ещё раз повторю, что речь не пользе или вреде вакцинации, а о логике принимающих подобные решение и не учитывающих, что есть много граждан страны и республики, которые имеют ограничения по медицинским показателям и не могут поставить вакцину, даже когда у них есть на это огромное желание.

Но думать о гражданах, это, наверное, не про Коновалова, он стал чиновником, при этом не очень хорошим, который, вероятнее всего, хочет больше отчитаться о темпах компании по вакцинации, которая в Хакасии хромает, нежели оздоровить население Хакасии.

Александр Рыков

Подписаться
Уведомление о
2 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Андрей
10 дней назад

ставка на 5 миллиардов

Андрей С
Reply to  Андрей
9 дней назад

никто Хакасии эти деньги не даст,даже если коровод лично всех кошек и собак вакцинирует и дело только в нем