Глава республики Валентин Коновалов посетил с рабочим визитом социально значимые и промышленные объекты Сорска: местную спортивную школу, Сорский горно-обогатительный комбинат, а также провел ряд совещаний по вопросам социально-экономического развития города.

Пресс-служба правительства сообщает:

Функционирование Сорской спортивной школы имеет особое значение для жителей города, поскольку это единственный комплекс, обеспечивающий спортивную подготовку и услуги по оздоровлению населения. Однако существуют проблемы, связанные с неудовлетворительным техническим состоянием некоторых спортивных объектов, которые требуют капитального ремонта. В первую очередь в ремонте нуждаются кровля и стены. Глава региона поручил профильным министерствам оперативно подключиться к этому вопросу и проработать варианты финансовой поддержки, чтобы у жителей города была возможность полноценно заниматься спортом.

Следующий объект, который посетил глава республики, это Сорский горно-обогатительный комбинат. Председатель правительства осмотрел карьер, обогатительную фабрику и ремонтно-механический цех. После чего состоялось совещание по вопросам развития Сорского производственного комплекса и взаимодействия с градообразующими предприятиями.

– Перспективы комбината тесно переплетаются с развитием Сорска. Более того, от производства напрямую зависит и теплоснабжение муниципального образования. Необходимо приложить все усилия, в том числе через федеральные органы власти, чтобы предприятие сохранилось и развивалось вместе с городом, -отметил глава Хакасии Валентин Коновалов.

Участники встречи детально рассмотрели возможные риски прохождения предстоящего отопительного сезона и варианты транспортировки угольного топлива для обеспечения бесперебойной работы объектов жилищно-коммунальной сферы.

Кроме этого, глава региона провел рабочую встречу, посвященную социально-экономическому развитию города, которая состоялась в администрации Сорска. Основной отраслью экономики муниципального образования является промышленность, которая формирует значительную часть налоговых поступлений в республиканский и местный бюджеты. В завершении встречи участники совещания уделили особое внимание объектам социальной и инженерной инфраструктуры.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments