В доме культуры Сорска состоялась встреча главы Хакасии Валентина Коновалова с жителями города. Пресс-служба правительства сообщает:

“Больше всего граждан интересуют вопросы, касающиеся нехватки врачей, охоты, условий работы на градообразующих предприятиях, благоустройства дворовых территорий и деятельности управляющих компаний.

–  Сегодня здесь весь состав правительства и представители местной власти. Такой формат общения позволяет напрямую задать вопрос каждому чиновнику и рассказать о своих проблемах. Призываю вас к честному, открытому диалогу и конструктивной критике, поскольку без нее невозможно развитие, – отметил глава Хакасии Валентин Коновалов.

Это четвертая встреча, которая проводится в формате открытого диалога с гражданами. Ранее Председатель правительства общался с жителями Черногорска, Усть-Абаканского и Боградского районов. По традиции, в начале беседы с отчётом о деятельности администрации выступил глава города. Владимир Найденов подробно доложил о результатах работы за прошедшие 2 года.

По словам руководителя муниципального образования, по программе “Формирование комфортного городской среды” были проведены масштабные работы по благоустройству дворовых территорий, включая установку детских площадок, урн, лавочек и асфальтирование проездов. Кроме этого, по просьбе жителей организован дополнительный автобусный маршрут и ликвидированы несанкционированные свалки. В этом году продолжаются мероприятия по уборке мусора, ремонту дорог и восстановлению уличного освещения.

После доклада Владимира Федоровича все желающие смогли задать интересующие вопросы. Как оказалось, больше всего граждан волнуют нехватка медицинских работников в городской больнице, большие очереди в стационаре и объем заработной платы медперсонала. Глава республики поручил профильному министерству взять на контроль данную ситуацию и проработать меры по привлечению специалистов.

Остаются актуальными вопросы качества работы управляющих компаний, обоснованности тарифа за жилищно-коммунальные услуги, обслуживания общедомового имущества, обустройства дворов, уличного освещения, автобусных остановок и ремонта дорог.

Не менее интересен для жителей Сорска вопрос переселения из ветхого жилья. В настоящее время по данной программе проходит процедура выделения земельных участков, после чего будут получены технические условия. С 2022 года в Сорске будут переселены более 90 человек.

Также на основании обращений граждан будет проведена проверка по факту некачественного ремонта канализационной системы общеобразовательной школы, разработаны меры поддержки по восстановлению музыкальной школы и организации аптечного пункта в поселке станции Ербинская.

Полный зал, большое количество вопросов и оживленные дискуссии говорят о том, насколько востребованы для жителей Хакасии подобные встречи. Глава республики отметил, что есть проблемы разной сложности и некоторые из них требует более детальной проработки, в любом случае со стороны правительства должна быть реакция и шаг навстречу людям”.

1
Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Катерина
Гость
Катерина

И снова умолчали о проблеме развития спорта в Хакасии. Хотя человек этот вопрос задал