Глава Хакасии Валентин Коновалов провел с представителями Минстроя оперативное совещание по поводу ограничения электроснабжения, на котором заявил:

– Такую ситуацию безнаказанно оставлять нельзя. Мы готовы разговаривать с энергетиками, работать над погашением задолженности, но когда отключают социальные объекты, то тут правоохранительными органами должны быть приняты соответствующие меры. Мы должны приложить все усилия, чтобы не допускать ограничений электроснабжения объектов жизнеобеспечения.

Очень странное заявление. Энергетики предлагали варианты погашения задолженности – ими никто не воспользовался. Энергетики отправили уведомления об отключении за 10 дней – на них никто не отреагировал. Энергетики начали вводить ограничения строго в соответствии с законодательством – “Мы готовы разговаривать”. А раньше не были готовы? “Такую ситуацию безнаказанно оставлять нельзя” – кого Валентин Олегович собирается наказывать? Себя и своих министров за бездействие и некомпетентность?

Напомним слова Виталия Иванова, гендиректора МРСК Сибири: “За месяц на нас не вышел по этой проблематике ни один хакасский министр, ни один замгубернатора, ни сам губернатор”.

Пока наш губернатор с завидным постоянством посещает торжественные мероприятия, всех поздравляет и награждает, в республике копятся проблемы, которые не решить уже надоевшей фразой “это информационная атака”.

Вячеслав Крюков

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Прохоров Эдуард
1 год назад

Как он уже достал! Пора ФСБ брать его за **** и разрабатывать по полной. Бросили республику на произвол судьбы. Совсем ***** пацан

гость
Reply to  Прохоров Эдуард
1 год назад

так надо было ФСБ за *****давно брать кое кого еще пять лет назад, которые бросили республику на произвол судьбы, а теперь жирует во всей свой красе…

Анатолий
1 год назад

Это называется некомпетентность.

Эльвира
1 год назад

Он в это время на открытии Универсиады гулял… А потом будет сопли утирать и кричать информационная атака. Видимо другое слово не выучил.
Ну как его обозвать, чтобы коммент не удалили? Это что 1й косяк? Провал за провалом! Взывать к совести таких личностей бесполезно. надо народу собираться на митинги и требовать отставки – по собственному желанию.