В связи с низкой аномальной температурой в Хакасии, которая по прогнозам Гидрометцентра будет держаться еще около недели, Глава региона Валентин Коновалов провел рабочее совещание с представителями Минстроя Хакасии и Управления по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности республики. Главным поводом встречи стал вопрос бесперебойной работы объектов жилищно-коммунального комплекса во время пиковых нагрузок.

Руководители Минстроя и Управления по ГО, ЧС и ПБ Хакасии доложили Главе региона о предпринятых мерах по обеспечению безаварийного прохождения морозного периода.

На территории Хакасии горячая линия по вопросам ЖКХ будет работать в круглосуточном режиме. Кроме этого в Минстрое Хакасии организовано дежурство ответственных специалистов, которые будут оперативно реагировать на каждый информационный сигнал.

Главы муниципальных образований уже проинформированы о режиме повышенной готовности. При необходимости на место будет выезжать аварийная бригада, а также задействованы мобильные передвижные котельные. Кроме этого на период низких температур теплопадача населению будет увеличена.

Чтобы избежать аварийных ситуаций, необходимо заранее предусмотреть все возможные риски и устранить их на ранней стадии. Курирующим министерствам и ведомствам поставлена задача держать ситуацию на особом контроле, поскольку от оперативности и слаженности действий зависят безопасность и комфорт жителей республики, – отметил Глава Хакасии Валентин Коновалов.

1
Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Adel
Гость
Adel

В частном секторе Абакана жители не могут избавиться от золы и шлака – отходов от отопления. Говорят , засыпают дороги, сваливают где придётся. Некуда девать и бытовой мусор.Старые договора на вывоз с частниками уже не действуют, новый “рег.оператор” никаких мер не принимает. Засыпаются отходами не несанкционированные свалки – загрязняются городские территории. Вот это реформа! Представитель местного регионального оператора Кыров В. видимо забыл, что большую часть своей рабочей жизни был “экологом” и радел о своевременной уборке мусора как раз в городе Абакане. Человек либо не умеет работать, либо не хочет затрудняться: приоритеты расставлены: деньги важнее (много важнее!) показных принципов.