Нужно дать гражданство и убежище российскому депутату от КПРФ Николаю Бондаренко, убеждены депутаты Верховной Рады Украины. Украинские политики считают, что позиция Бондаренко повышает шансы вернуть Крым Украине.

«Позиция депутата от КПРФ Бондаренко является вызовом официальному курсу Кремля, что создаёт для Украины хорошие перспективы внутри России, ведь КПРФ основная оппозиционная сила», – пишет издание obozrevatel.com.

«Политикам, выступившим против политики Кремля, как минимум, им нужно давать убежище, защиту. Но если мы приняли человека как политического беженца, то мы должны дать ему и охрану», – цитирует издание слова украинского народного депутата от группы «Доверие» Сергея Шахова.

В Киеве заявления коммуниста Николая Бондаренко сочли признаком отсутствия «монолитности по крымскому вопросу» и поводом отдельно обсудить на Генассамблее ООН создание международной группы «друзей Украины», которые выступают за возврат Крыма, пишет Obozrevatel.com.

В июле в сети было опубликовано видео, на котором депутат Саратовской думы от партии КПРФ Николай Бондаренко на вопрос о принадлежности Крыма заявил: «Вы хотите, чтобы я сказал, что Крым наш? Не скажу».

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments