Муниципалитетам следует более ответственно подходить к исполнению национальных проектов, – заявил Валентин Коновалов со своих страниц в соцсетях.

Глава Хакасии пишет: «Правительство Хакасии активно привлекает финансы для реализации национальных проектов. Так, в 2020 году мы привлекли на эти цели значительно больше средств по сравнению с 2019 годом. В республике в рамках нацпроектов строятся и ремонтируются детские сады и школы, дома культуры, фельдшерско-акушерские пункты, врачебные амбулатории и другие социально значимые объекты, благоустраиваются общественные и дворовые территории.

Существуют, однако, и проблемы. Администрации ряда муниципалитетов, которые выступают заказчиками работ, не всегда строго контролируют сроки, качество строительства и ремонта, порой несвоевременно готовят необходимую документацию, ведут недостаточную претенциозную работу с подрядчиками, с опозданием сообщают правительству Хакасии об имеющихся трудностях, проявляют недобросовестное и несерьёзное отношение к делу.

Это приводит к низкой эффективности принятых решений и ставит под угрозу благополучие жителей республики. Систематическое неисполнение муниципалитетами взятых на себя обязательств может отразиться на перспективах реализации национальных проектов на территориях республики.

Руководству муниципальных образований необходимо более ответственно подходить к решению поставленных задач. При возникновении затруднений важно не замалчивать проблемы, незамедлительно сообщать о них правительству Хакасии, в максимально сжатые сроки находить правовые и технические решения по каждому объекту. От этого напрямую зависит социально-экономическое развитие республики, благополучие её населения».

Подписаться
Уведомление о
2 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Маша
2 месяцев назад

А народ недоволен работой губернатора, с себя надо начинать Валентин Олегович и за своей работой следить.

Ольга
2 месяцев назад

Вы с себя то почему не спрашиваете ? В вашем регионе бардак, потому что вы, Валентин Олегович не смогли провести контроль выполнения! Сами нац. проекты провалили, развития не даёте никакого. Не прикрывайтесь муниципалитетами, тут только ваша вина, в вашей некомпетентности!!!