Глава Черногорска Василий Белоногов стал настоящей медиазвездой уходящей недели. И если вы думаете, что дело здесь только в отправленном на прямую линию с Президентом России Владимиром Путиным видеообращении жителей Черногорска, то вы глубоко ошибаетесь. Хотя озвученный ими факт давно известен. После землетрясения 2010 года жилой дом черногорцев в виде барака ещё послевоенных лет сильно пострадал, и уже 11 лет люди не могут добиться, чтобы дом признали аварийным и расселили жильцов. И все эти 11 лет городом руководит Василий Белоногов.

Как видите, образец стиля руководства примечательный, но мы сейчас не об этом.

Не знаю, есть ли среди черногорцев те, кто взял на себя труд во вторник посмотреть трансляцию такого скучнейшего мероприятия, как заседание правительства Республики Хакасии. Скорее всего таких немного, но я среди их числа. Вопреки здравому смыслу не отказал себе в таком сомнительном удовольствии и, представьте себе, не прогадал. Оказывается даже такое сомнительное сборище иногда может подбросить тему для размышления, а заодно наглядно продемонстрировать, что в нашей республике косячат не только мнущиеся у власти коммунисты, но и наши родные муниципалы. В том числе и город Черногорск.

И бог с ним с парком «Ч», ну не запустили его в июне, запустят в июле — не страшно. А вот то, что благодаря Черногорску в республике забуксовало выполнение программы «Дорожная сеть», вызывает настоящее опасение. Нет, удивления не вызывает, когда здесь по другому работали, а вот опасение — «ДА!»

Всего в рамках этой программы запланированы работы на 25 объектах. На 17 из них к делу приступили, три объекта уже завершены. А на пяти к работе даже и не думали приступать. И что бы вы себе думали? Из пяти замёрзших объектов — четыре (!) приходятся на Черногорск и только один на Абакан.

Это как вообще называется?!

Ладно, в Абакане объект строится за счёт средств экономии, поэтому они так поздно и приступили. А Черногорску что мешало? Работы здесь должны были начаться ещё 1 апреля, как раз в «день дурака». Может, этим стечением обстоятельств и объясняется, что шевеление вместо 1 апреля началось только 1 июля. И сейчас во всех отчётах республики за исполнение нацпроектов в графе Черногорск стоит – «0». Зеро.

Каков мотив оправданий?

Обычный. Конкурс выиграла красноярская фирма, которая наняла субподрядчика. А тот субподрядчик уже работает на обходной дороге Абакана, на участке Абакан — Саяногорск и ещё неизвестно, где работает. То есть вновь нахапали и не проглотили от жадности, а Черногорск и вовсе выплюнули.

Но, господа, это ведь было сразу очевидно, что никакой работы не будет и надо искать нового подрядчика. Почему Черногорск только сейчас ещё только начал рассматривать вопрос о расторжении контракта? Это же опять время.

А Пригорск? Ещё в мае Черногорску было выделено 16 миллионов рублей, чтобы они там, в Пригорске, подсуетились с ремонтом отопительной системы. На дворе июль, а в Пригорске, между прочим части Черногорска, не то что конь не валялся, там даже осёл не прогуливался.

Не знают, понимаете ли, городские чиновники во главе с мэром Белоноговым, как эти денежки по бухгалтерии провести. Месяц не знают, два не знают, деньги лежат в какой-то там городской программе, хранятся, греются и тут же остывают без дела, а там и лето прошло, и опять спасай республика замерзающий Пригорск.

В том и вся суть работы Черногорской администрации во главе с Василием Белоноговым.

Константин Обеленский

Читайте также:

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments