Саяногорский следственный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело в отношении 35-летнего жителя города металлургов, покусившегося на дачу взятки должностному лицу (статья 291 Уголовного кодекса). О происшествии рассказала в среду пресс-служба ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии.

20 июня сотрудники ППС на одной из улиц в Заводском микрорайоне Саяногорска остановили автомобиль ВАЗ-2114, который маневрировал не по правилам.

У полицейских возникло подозрение, что водитель пьян. Они предложили мужчине пройти в служебный автомобиль для составления протокола об административном правонарушении, но тот попытался «решить вопрос на месте» и предложил полицейским 20 тысяч рублей, чтобы его отпустили. Но его не отпустили, а предупредили об уголовной ответственности за дачу взятки.

В автомобиле полиции, когда составлялся протокол, нарушитель еще раз предложил взятку и положил деньги между сиденьями. Полицейские взятку брать не стали, и теперь саяногорцу предстоит разбирательство по уголовному делу.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments